bnt新闻讯 一直注重美白和除皱,就会急于遮盖毛孔,但是毛孔却越遮越明显。即便使用专门针对毛孔的隔离与妆前乳等产品,却依然无法做到完美掩盖。毛孔一旦扩张,便很难恢复,所以需要特别管理。

  ◆毛孔变大原因

年纪越大,皮肤上的毛孔就会愈加明显。这是因为水分不足,弹力下降,另外皮脂分泌旺盛也是原因之一。

  ◆管理变大毛孔指南

√核心是清洁

  √核心是清洁

  毛孔管理中,最重要的就是清洁,不清除毛孔里的废物是无法缩小毛孔的。使用洁面油,不但刺激小,画圈按摩,可融化毛孔里的废物。

  近来,震动洁面仪十分流行。利用微小的声波震动的刷头可以干净清除毛孔内的微小细尘和妆容残留,只需将仪器放在脸上就能干净清洁,此外还有去角质效果。

  √不刺激肌肤

  有了黑头,用手去挤是大忌。它不但会刺激皮肤,还会增大毛孔。另外,用手触碰脸,细菌会引发炎症,加重黑头和白头。

  可利用温和的产品随时赋予肌肤保湿效果,收紧因缺水而弹力流失的毛孔。选择产品时,一定要仔细检查成分,避免对自身肌肤有害的物质。

  √用面膜紧贴管理

  面膜泥能强效吸附皮脂。它一般由高岭土、酸性白土制成,涂抹在脸上后洗掉即可,是专为去除黑头和白头设计的产品。

  面膜泥只需用水就能充分清洁,是它的优势。此外,还可以使用鼻贴。使用前,用热毛巾打开毛孔,贴上鼻贴之后过一会儿揭下即可。之后,用冷水按摩,收缩毛孔,这是重点。

  √完美收尾

  去除毛孔里的废物之后,为了让皮脂不再堆积,之后的管理很重要。如果认为去除毛孔废物和污垢之后就万事大吉了就大错特错了,如此只会让毛孔变大,更加明显,而且再次堆积起皮脂。

  推荐使用可帮助收缩毛孔的面霜,另外,充分涂抹水润的面霜或是安瓶精华,镇静肌肤后按摩会让皮肤表面更加平滑。

  打造牢固皮肤组织,收缩松弛毛孔。以鼻子为中心,向上提拉按摩至太阳穴,长期坚持,就能感觉到毛孔越来越小。

  Editor’s pick

01. 科莱丽声波洁面仪 Mia2 (Clarisonic Mia 2)

  每秒200次的微型声波清洁技术不但能去除废物和污垢,还能去除角质。

  02。 悦诗风吟济州岛火山岩泥毛孔清洁净溶温热面膜(Innisfree Jeju volcanic melting clay mask)济州岛火山岩泥净溶泥浆可温润溶解毛孔多余皮脂及污物浊质,是一款打造干净水润肌肤的毛孔面膜。

  03。一妆独秀沐缤美 美迪思特(FIRST COSMETIC MULBIT 美 MEDIST)是一款需将功能性原料碳酸片放入温水中融化使用的新概念专利产品,只压缩100%功能性原料和天然成分,是能够快速恢复疲惫肌肤的营养剂,可在http://firstut.cn/购买。金晓真 许杰/文 青岛帕斯特贸易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妆独秀,Clarisonic 科莱丽,Innisfree 悦诗风吟,bnt新闻DB/