2月14日情人节是近年较为流行的一种年轻人的节日,每逢情人节,多少儿女情长!眼下情人节将至,各大商家萦绕“情人节”的活动竞相开展,巧克力和玫瑰花礼物仍然深受情侣们的青睐!大街小巷早已玫瑰花香扑鼻,巧克力甜味香醇,让人沉醉。年轻人喜欢创新,喜欢与众不同,送礼物也希望多样化,多年的巧克力玫瑰已经让人审美疲劳,海参等传统滋补品意外的成为了情人节主流礼品。

  情人节礼品新流行,海参礼品和安全套

  社会在进步,时代在变迁,就连情人节的礼物都在与时俱进。虽说情人节大多数年轻人都喜欢浪漫,送鲜花、巧克力的居多,但是现在越来越多的人是提倡送礼送健康。

  记者走访一些大型的超市和商场了解到,今年巧克力和鲜花的销量同比往年没有大的增长,反而是海参、阿胶等滋补品和安全套的销量大幅上涨。超市经理说起今年的情人节也颇有感触:“今年对情人节市场预期判断并不准确,滋补类礼品成为了年轻人的时尚,但是往年较为火爆的鲜花巧克力,今年却不温不火。”

  “追求浪漫不是爱,健康才是爱”

  相比超市来讲,海参专卖店的生意就更火爆了。记者随意走了几家海参专卖店,都是门庭若市,在杭州凤起商务大厦的宫品海参直营店中,不少都是来选购海参的年轻人,其中一位姓李的小伙子告诉记者:“我和我女朋友在一起已经4年了,以前每年都送巧克力,听朋友说海参含有胶原蛋白跟燕窝阿胶一样对身体比较好,所以就买点给女朋友吃吃。”

  当记者问到为什么会选海参送女朋友的时候,小伙子笑笑说:“单纯的追求浪漫不是爱,希望对方健健康康的才是真爱。”

  根据海参咨询网调查显示:近年来,不单是情人节,很多的节假日,海参都是健康礼品中的佼佼者。很多年轻人为尽孝心,在自己过情人节,享受浪漫、惊喜、快乐、幸福的同时,为父母准备互表心意的礼品也是海参。