河南省济源济世药业有限公司(简称“济源市济世药业”),从一家名不见经传的手工作坊历经四十年的风雨发展,如今已成为全国知名现代化中医制药综合企业,从科学研发、生产销售、到供应链条,济源市济世药业都已经有了一套完善的规模。纵观济源市济世药业的发展,它的速度迅猛、专业扎实,业已成为医药产业最耀眼、最活跃的璀璨之星。

  一直以来,济源市济世药业都始终坚持“科技第一、诚信制药”的原则,在发展的四十年时间里,不断创新发展思路和改变方式,主动“走出去”,与实力雄厚的企业进行强强联手。据了解,济源市济世药业长期与从事冬凌草研究开发的中国科学院昆明植物研究所孙汉董院士、中国科学院上海药物研究所丁健所长、上海交通大学陈赛娟院士、中科院广州生物医药与健康研究院周光飚博士等专家学者与会,共同实现中医企业的华丽“变身”,让高端的中医传承企业继续发扬光大。

  构建中医服务体系  严把生产关

  近年来,新时期医药不断改革和升级,济源市济世药业为积极拥护国家医药新政策,为适应新形势下的医药环境,不断进行中医药服务体系建设,创新发展模式,整合现有资源,据悉,济源市济世药业已与郑州大学药学院、海交通大学、北京大学、恒瑞药业、一心药业以及海外知名医药研究机构进行通力合作,创建工作站和工程技术研究中心,推进中医药服务能力建设,全面实现传承中医、推进医学的服务目标。

  冬凌草,是济源市济世药业的核心产品。经过四十年的发展,公司始终矢志不渝地追求创立冬凌草全国之最,即品种最全、产品最新、含量最高、产量最大、设备最精、专利最多等等。尤其是在产品的把控上,先后设立22道关卡,严把质量关。在生产过程中,始终坚持高质量高标准。济源市济世药业是全国最先采用低温40度、烘干3小时的微波干燥技术进行制药的企业,最大限度压缩了提取时间,保护了药物的活性成份。

  推动创新能力 实干兴邦提高中医保障能力

  实干兴邦,虽然这个话题有些大,但是作为一家中医制药企业,济源市济世药业确实就是以高标准来严格要求自己。据透露,随着国家医药改革不断深化,与国际接轨的形势越来越明朗,济源市济世药业在此不断加强中医药理论研究、临床实践、名特药研发等。目前,以冬凌草作为原料生产的药品计有90余个品种,而苓桂咳喘宁胶囊,复方冬凌草含片为济源市济世药业的二个独家开发产品,已获专利。

  除了在产品上下组功夫以外,济源市济世药业还不忘大力宣传中医药,加强与国内外有关单位的交流合作,并吸引外籍人员前来指导或者进修,加快中医药产品进入国际市场,促进中医药更好更快发展。