蜂胶因为丰富的营养物质和对糖尿病方面的特殊作用,而备受糖尿病患者的欢迎。蜂胶能起到降血糖的作用,这基本是糖友的共识,那么蜂胶降血糖效果怎么样?也许只有亲身实践,日积月累才能感受的到。

  蜂胶中的黄酮类和萜烯类物质具有促进外源性葡萄糖合成肝糖原和双向调节血糖的作用,能明显的降低血糖。糖尿病不可怕,可怕的是长期高血糖而导致的并发症。所以糖尿病更要做好日常的保健,以延缓并发症的产生。蜂胶中的萜烯类物质可减少血糖波动,有效延缓并发症的发生。同时,蜂胶还有营养神经、纠正代谢紊乱、提高免疫力等功效,可对血管、神经、代谢、免疫系统进行有效保护和调节。

  糖尿病患者因为长期服用药物及饮食的控制,身体的抵抗力降低,服用蜂胶能够增强身体免疫功能。蜂胶能增强巨噬细胞的吞食能力,和自然杀伤(NK)细胞的活性,也就是说,能提高机体的免疫功能。这是蜂胶起到保健作用的重要机制。蜂胶对感染性疾病的疗效,一方面是通过抑制致病微生物的生长和繁殖,另一方面是通过提高机体的抗病能力,而最后起到消灭病原体,是病痛痊愈的作用。

  另外蜂胶具有一定的修复受损胰岛细胞、减缓胰岛功能衰退的作用,可以提升降糖药效果,从而减少频繁更换降糖药的苦恼。

  所以蜂胶围绕糖尿病的几个方面都有一定的功效,因此蜂胶是糖尿病的保健佳品。而蜂胶中有效成分黄酮的含量又成为选购蜂胶的一个重要点,做为专注健康21年的体恒健企业,体恒健蜂胶备受糖尿病患者推崇。蜂胶是日常保健佳品,没有副作用,当然严重的糖尿病还是离不开药物的控制。