随着年龄的增长,越来越多的80后已经逐渐步入事业的黄金阶段,身为家庭生活的中坚力量,学会理财则成为改善家庭生活质量、积累财富的必要手段,而p2p理财作为当下最为火热的互联网理财项目,则被敢于尝试且能快速接受新鲜事物的80后们纳为首选。

  数据显示,当前P2P平台投资者中,44%的投资用户是80后,90后也占到了30%。在投资者的年龄分布中,85后占比达42.80%,90后占比18%。“网贷投资作为新兴的理财项目,已经成为年轻群体的主要资产配置方式之一”。三益宝理财规划师认为,80后相较于90后来说,财务更自由、资金更为充裕,相比60后、70后等年龄段对于互联网的运用更为熟练,因此80后目前已成为网贷投资的主力军。

  笔者认为,P2P网贷的主要特色之一就是低门槛,小额本金也可参与,与银行理财一般5万元起步的门槛相比,网贷投资更为亲民,也更易于被80、90后青年群体所接受。除此之外,资金流动性强、灵活方便也是其一大优势。传统银行理财产品的投资期限一般介于1-2年,而且无法转让。P2P理财投资期限则十分灵活,从一个月到一年均可供选,可以更好的满足理财需要。收益就更不用说,行业整体平均年化收益率保持在9%以上。

  随着近年来P2P平台暴雷、跑路事件频发,投资人也在逐渐趋于理性、谨慎投资。对于网贷投资人而言,资金安全成为选择网贷平台时的首要考虑要素,在选择网络理财平台时也比以往更加客观仔细,像拍拍贷、三益宝等优质合规的平台都被列入了P2P理财备选名单中。

  拍拍贷

  拍拍贷成立于2007年6月,总部位于上海,与陆金所一样,享有较高的知名度。截止目前,拍拍贷已经拥有3320多万名注册用户。拍拍贷的产品主要包括:月月涨、散标投资、拍活宝和彩虹计划等。截至目前,拍拍贷已经完成了C轮融资,具有一定的经济实力。拍拍贷的拍活宝产品年化收益6.27%起,当然也有更高些的,比如月月涨,年化6.5%起,彩虹计划产品年化则从6.8%起。

  三益宝

  三益宝平台自2014年上线以来,在P2P信息中介的本质要求下,始终坚持安全、透明、合规化运营。为确保项目安全,三益宝自建风控团队,派出有经验的专业尽调小组去实地考察,获得借款方真实的第一手资料,并对其资质作出评估,若还款能力不强项目就不予上线。严格的七级风控体系层层把控上线项目,才使得三益宝上线至今保持零逾期的记录。

  三益宝拥有专业化的技术服务团队、风控管理团队和良好的运营管理机制,其推出的乐商经营贷项目年化收益率主要在14%左右,投资周期主要为9或12个月的中长期投资,200元即可起投的低切入门槛适合不同需求的投资者们。

  新年伊始,三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元即送100元现金红包的活动,另外推荐好友首笔投满1万元,推荐人和好友皆可得100元现金红包。更多投资让利活动可以关注三益宝微信进行了解。