国泰君安此前发布的估算数据显示,2016年末商业银行不良余额将达到2.1万亿元,信托业不良资产规模将达4700亿元,非金企业不良资产规模将达6.3万亿元。随着随着互联网金融市场的快速爆发,不良资产处理市场也逐渐显现出其特性:这是一个万亿级的市场,这是一个蓝海,并且是一个有待整顿、有待正规化的市场。

  在这样的市场机遇中,快收科技——一家低调的创新科技公司,作为快速切入不良资产处理细分市场领域的颠覆者,很快就在混乱的市场秩序中,找到自己快速成长之路。

  快收科技:掀起小微资产催收市场的技术革命

  “催收不是一个新行业,而是存在了数千年的‘传统行业’,催收市场里最好的商业模式,就是有效提高催收效率。”快收科技相关负责人说。面对龙蛇混杂的催收市场,传统的电催、上门催收、甚至暴力催收已经是效率低下、草莽的象征,催收市场,正需要一场技术革命,来打破黎明前的黑暗。专注于小微资产细分领域的快收科技之迅速崛起,似乎是万亿催收蓝海市场的一道曙光。快收科技告诉笔者,快收科技通过大数据分析+自动化催收系统+传统人工的催收流程优化,效率是其它传统催收公司的3倍,但是成本却带来革命性的降低。

  “互联网+”式催收,“大数据分析+多手段+信息修复”是关键

  催收的核心是提高效率,特别是“失联”债务人的查找,这也是催收市场的一个痛点。与传统的电催、上门催收、甚至暴力催收相比,快收可以在金融信贷行业的风控末端全方位分析债务人个人及其社交圈的历史、实时动态数据,并通过对委托方提供的残缺数据信息进行多角度的修复,实现多维度“信息修复”,从而采用“多手段”进行催收。以大数据分析为核心,快收科技正打造全新概念的“互联网+”式催收。

  线上线下结合,才能让违约者无所遁形

  数据显示,快收科技目前已经在包括北京、上海、浙江、湖北、湖南、广东等全国27个省市自治区,拥有广泛的战略合作联网线下催收团队。除了能够为客户提供专业、便捷的本地化不良资产催收服务以外,快收科技还通过线上+线下全覆盖的模式,让违约者无所遁形,他们希望打造中国最专业最高效最精准的互联网催收平台。

  快收:要快,更要成本低

  “快,一定要比别人走得快。快,是催收行业的生命线,同时这也是我们叫‘快收科技’的出发点。不仅如此,在快的基础上,我们还通过低成本快速占领市场”快收科技相关负责人如是说。据介绍,快收通过自主研发的大数据技术及强大专业的线下催收实力,使催收回收率提升到10%左右,远高于行业平均标准,也降低了自身及委托方的催收成本,提升了双方的效益。快,成本又低,已经成为快收科技快速招揽业务,在细分市场迅速站稳脚跟的利器。

  快收科技,混沌中的秩序

  据闻,快收科技已经和国内众多的商业银行以及消费金融等多家企业达成战略合作关系。快收,已经在行业内已逐渐建立起属于自己的影响力。2017年,笔者相信随着国家政策层面对网络信息安全、互联网金融监管的加码,催收市场的草莽江湖必将迎来一场没有硝烟的战争,快收科技,也许能突围而出,引来一番新变革。