世界大会台风中进行 孔孟诗词 游艇画展

  32nd World Congress of Poets,20th World Congress of Cultures,14th World Congress of Peace, 14th World Congress of Art successfully completed under horrible typhoons, and the leadership of Dr。 Fan Kuanling and celebrities cross the Taiwan Straits。 They agreed that if we want our species to survive, if we are to find meanings in life, if we want to save the world and every sentient being that inhabits it, love is the one and only answer,represented by Confucius and art。

  9月台湾笼罩于三大台风中,为了促进世界和平,两岸一家,振兴孔孟老子文化,世界首次 “游艇画展” 等,中外人士通过电信,网络,世界大会系列在两岸聚会。会议办理为曽于2005年在泰山举办中国首次世界诗人大会 (即19届世界诗人大会)之中华文化协会,中华人生哲学研究会,美国国际艺术学院,桂冠诗人联会等。

  范光陵等于9月28日与孔子76代後人孔令文等两岸共贺孔子2567诞辰。 世界诗意油画之父,中国电脑启蒙运动人,“新古诗运动” 及 “新古词运动” 创始人,近现代世界十二大画家,东方文艺复兴人范光陵 Dr。 Fan  Kuanling并日夜作词及诗意油画Poetic Oil Painting于三大台风中。他们以中华民族首创的 “诗意油画” 带领中华艺术及文化走上世界,并考察观摩 “台湾艺术展”。 会中拟以中华文化艺术美化世界人心。 范光陵并于台风声如雷贯耳中作 “念奴娇 《新古词》 - 感恩孔孟明月” 。

  念奴娇《新古词》- 感恩孔孟明月。

  年代:2016

  作者:范光陵

  苍茫万里,数不尽,笑里藏刀相握。

  矇眬四海,处处是,寻梦破船撞壁。

  微光穿空,远浪裂岸,古今马和铁。

  巨笔一画,人间爱恨相切。

  回想光陵当年,打工留学了,冻饿困乏。

  中华一心, 破冰旅,两岸亲情不灭。

  浦江情留,童子笑指我,童颜雪犮。

  叶落如梦,感恩孔孟明月。

  名作家鈡宏苒先生去电赞扬说:“范院士,你的念奴娇词写得太好了,第一句和末一句动人尤深!”

  两岸名人曽祥铎教授当面批评说:“光陵兄,以你的诗词之高,你必须做胡适,梁启超引领一代风骚。 希望你把主力放在这里!不要分心!”

  当代著名艺术评论大师,中国著名跨多艺术学科理论家,诗意油画理论体系构建人傅建生教授在谈到诗意油画Poetic oil painting时指出:世界美术界20世纪由西班牙人毕加索 Picaso独占鳌头,21世纪将有中国人范光陵 Fan Kuanling独占鳌头。在21世纪里中华文明将替代数百年的西方文明而占世界统治地位。在美术界,范光陵的诗意油画将对世界美术界做出首要的贡献,并将永存于世界文化与文明宝库!

  20届世界文化大会名誉主席 Honorary Presidents 有世博之父蒋一成博士,国际名人陈香梅博士,美国纽约大学终身教授,国际法大师熊玠博士,美国老布希总统顾问王鹏飞博士,希腊 “Tea with Kongzi 茶叙孔子” 作者 Peter Alatsas等。 先后贡献较多人士有范光陵,方德华,李志仁,孙武彦,徐强,美国袁天祜,刘铭传五世孙刘学宣,郭彦文,小克勒,姜范一陵,邱绣陵,藍金鈴,艾文,杨崇森,鄭惠中,馮澤洲,肖㧪涛,郝曼麗,上官百成,斯里兰卡民主社会主义共和国德龙,波兰Vanessa法㨗耶娃,黄文俊,陈红,美国銀行家 Sophia 姚沁,姜达观,乌克兰Elena莉娜,Tina,Melinda,李德当,袁念华,张荣桂,葛建军,肖剑,李京爱,隋华,范代希,毛吉拉瑪,屠其煥,刘华,王怀琳,赖眀明,林虹,陈果,华瑛,德国范培希,彭桂英,俞二龙,游天文,杨燕,蓝毓莉,张琍敏,姚乐利,兰玉华,范建军,高飞燕,赵宝云,傲雪琳,李忠熙,金一端,林二,李鹏远,方瑞生,杨家麟,成月梅,王海燕,陈萍怡,吴文惠等名流。14届世界和平大会,32届世界诗人大会,14届世界艺术大会同时进行。造成又一振兴中华诗书画,儒家文化,中西交融,世界和平热潮。

  世界首次 “游艇画展” 主席 “韩斯游艇” 李耿辉在黄浦江上说:“今天是很有意义的一天,在中华民族伟大复兴的号召下,两岸人民要联合起來,为由中华文化艺术带头的 “东方文艺复兴” 做出有创新意义的亊。 现在我们以两岸一家的亲情和创新,以世界诗人大会,世界艺术大会为支柱,前几天在台湾,今天在上海朗读孔子孝经101字及四书各101字,并展出美国及斯里兰卡选出近现代世界十二大画家中唯一的中国人,东方文艺复兴人范光陵先生为世界首创,以 “中华诗画合一哲学” 为本的 “诗意油画” - “人生红尘干戈中”, 和他与国内外名家合作的画作,做为对孔子2567寿辰,范仲淹1027寿辰,孙中山150寿辰,我们所有人父母寿辰,以及国庆献礼。 今天特地在浩瀚黄浦江上,并通过世界网络,举办了世界首次 “游艇画展”。 以表示我们微薄的,但充满和平,仁爱,孝心,创新情操的两岸人民一带一路,携手走上世界,引领现代文化艺术新方向。全体站起来向各方三鞠躬拜寿及祝福。

  世界首次 “游艇画展” 上除了范光陵自画的 “诗意油画” 外,还有他和夫人名画家邱绣陵,中国工笔花鸟第一人喻继高,美国名艺术家华赞,郑板桥后人郑炎风,將军书法家韩德彩,美国画马大师范融,书法大师陈春,双笔王顾浩君等合作的 “诗意油画”。

范光陵在台湾向国际主席团解说如何以中英文带领大家读 “孝经101字” 及孔孟老子思想.

  范光陵在台湾向国际主席团解说如何以中英文带领大家读 “孝经101字” 及孔孟老子思想。

浦江 “游艇画展” 主席团在碼头持会旗照相。

浦江 “游艇画展” 主席团在碼头持会旗照相。

 范光陵在游艇前.
游艇画展游艇画展
范光陵解说.范光陵解说。
范光陵与中国工笔花鸟第一人喻继高合作之 “同根生” 画.范光陵与中国工笔花鸟第一人喻继高合作之 “同根生” 画。
主席团在游艇上读儒家 《四书各101字》.主席团在游艇上读儒家 《四书各101字》。