随着春节假期完全结束,投资理财市场迎来小高峰,网贷平台人气指数飙升,成交量大幅提高。据数据统计,26-212日,一周内网贷平台成交指数大幅上涨65.29%,人气指数环比增长58.10%,指数上升0.90%,最高时(02.06)为10.00点。

  对于投资人来说,无论是入门菜鸟,还是久经沙场的理财达人,选择理财产品的同时,除了关注收益之外,平台安全性也是关键要素。互联网金融理财历来有收益稳定、投资门槛低的特点,相对于基金来说风险低、安全透明,无论是作为长期投资还是短期理财都是非常不错的选择。笔者根据多年行业经验,重点推荐几家P2P平台供大家参考。

  1. 陆金所

  陆金所作为国内交易额数一数二的网贷平台,依托平安集团的人才团队和资金支持,在p2p行业占有绝对优势。

  陆金所为投资人提供一站式理财服务,平台包括投资、理财、基金、保险等多种项目,投资人选择空间大。目前,陆金所旗下互联网金融理财产品收益率在4%—8%左右,属行业中等偏下水平。值得注意的是,陆金所如今所设理财门槛在万元以上,项目周期一般都在12个月以上,高净值人群的投资者,可作为资产配置渠道选择陆金所。

  1. PPmoney

  PPmoney是国内知名度较高的互联网金融平台,也是广东省互联网金融行业协会会长单位,其运营方为万惠集团。该集团业务内容比较广泛,涵盖了互联网理财、消费金融、汽车金融、三农普惠金融、大数据征信等领域。

  PPmoney为投资人提供多元化的投资理财产品,包括手机理财和智能互联网金融服务,既有活期零活宝,也有定期抵押标,想省心的话也可以选择智惠系列项目。PPmoney预期收益在5%-12%左右,中长期及短期标都有,投资人可随意选择。

  1. 三益宝

  三益宝平台成立于2014年,自上线以来就坚持以身作则,顺应监管方向,安全透明、合规运营。为确保投资人资金安全,三益宝自建风控团队,派出有经验的专业尽调小组去实地考察,获得借款方真实的第一手资料,并对其资质作出评估,若还款能力不强项目就不予上线。严格的七级风控体系层层把控上线项目,切实保障投资人的利益安全。

  在资金管理方面,三益宝还合作第三方机构进行用户交易资金的独立托管,不设资金池。其推出的乐商经营贷项目年化收益率14%左右,投资周期多为912个月的中长期项目,200元即可起投的低切入门槛适合不同需求的投资者们。