2月14日一早就有人在朋友圈晒鲜花和红包,玫瑰个个红艳艳,红包更是染红了不少单身狗的双眼。以往基于微信钱包规则的限制,只能发200元以下的红包,于是部分男士高高兴兴地给女友发了52.0元的红包。当然多数男同胞还是选择用支付宝520、1314红包表达忠贞的爱意,博得女友欢心。三益宝理财助手想说,虽然都是红包,但今年情人节完全可以玩出新意,微信官方调整了红包额度,最高可发520元,广大男士再也不用因为小数点的错误而被数落了。同时,微信还推出“黄金红包”,既可以包现金还可以包黄金给对方,让红包多一种打开方式,更让爱多一种表达方式。

  • 什么是黄金红包

  所谓黄金红包,是腾讯财付通和工行合作推出的一种“一键买卖黄金”服务。用户购买黄金后,既可以将金子存入自己的腾讯微黄金账户中,也可以将黄金包成红包发给朋友,过程和发送现金红包并无二致。黄金红包价值会随着微黄金价格波动,微黄金报价跟随上海黄金交易所价格浮动。

  • 黄金红包如何收

  收到好友发来的“黄金红包”,只需要在微信对话框中点击链接,“开”红包就可以领取黄金份额。已开通微黄金账户的用户,黄金份额会自动存入该用户的微黄金账户中,可点击进入查看;未开通微黄金账户的用户,需要点击“存入微黄金账户”并接受微黄金服务协议,才能领取到属于你的黄金份额。

  三、黄金红包如何发

  1. 搜索关注[腾讯微黄金]微信公众号,点击底部菜单“微黄金”进入产品页面;
  2. 在微黄金页面点击“黄金红包”,即可进入发红包;
  3. 填写红包个数和克数,点击[塞黄金进红包],通过微信支付包好黄金红包;
  4. 屏幕显示“黄金红包已包好”,即可点击[发红包]分享;
  5. 选择接受红包的微信好友或微信群聊。

  三益宝理财助手提醒:如果黄金红包包好后未发送或未被领取,24小时后会自动退回到发送用户的微黄金账户。

  情人节腾讯微黄金还推出“1314毫克”黄金包,价值约359.24元,既有黄金象征璀璨的爱情,还有爱你一生一世的暗语,两全其美,对方打开这样的红包幸福感会瞬间提升好几个指数!

  此外,三益宝理财助手提醒热恋中和已婚的朋友考虑将每个节日收到的红包选一款靠谱的理财产品投资,比如三益宝,200元起投,14%左右的年化收益率,周期3-12个月,安全可靠,可长期投资、为爱增值。待到结婚或者家用时再拿出这笔钱,定会有不一样的意义。