几年来的酒店行业呈现“冰火两重天”的奇异景象——一方面是连锁酒店热热闹闹地跑马圈地,另一方面却是势单力薄的单体酒店在“数九寒天”中“体力不支”……2017年初,万物即将复苏,连锁化趋势将愈演愈烈的背景下,而单体酒店的春天又在哪里?颠覆传统,骏怡为转型之中的单体酒店打造轻标准加盟方案,给予它们在工程、硬装方面更大的自由度,唤醒活力,让单体酒店真正迎接春天。

  在传统加盟模式上,固有的改造标准和资源匹配度等已出现严重问题,随着物业租金、装修成本和人力成本的日益提升,原有的硬性指标已不能适应市场发展,其给加盟门店造成更大压力,不仅不利于单店的“康复”,且加盟门店质量的下降、双方矛盾的不断激发,也阻碍了连锁品牌进一步扩张的步伐。沿用已久的传统酒店模式亟待一场颠覆,用减法走更轻的路,轻标准由此而生。

  骏怡连锁酒店是轻标准加盟模式的先驱,所谓轻标准,即相比传统重改造模式而言的“轻改造、重设计”方案。无需高额投资,无需歇业整顿,无需大拆大建与重新装修,原硬装条件较好的单体酒店只需对三招、大堂、走廊及客房进行适当改造与软装、品牌植入即可,让单体酒店轻装上阵,更轻更快地告别寒冬、迎接暖春。

  最吸引单体酒店业主的还有来自酒店业新四强——尚美生活集团的强大实力与丰厚资源,作为该集团旗下品牌,骏怡连锁酒店的所有门店均可共享集团的千万会员体系及行业声誉与影响力。更重要的是,在加盟全程中,门店均拥有来自集团的8大保障——选址定位平台、工程管理平台、管理学院平台、运营管理平台、供应链管理平台、酒店智慧云平台、创新营销管理平台等8大平台,通过资深经验与权威管理,保障单体酒店加盟过程中安全无虞、加盟后始终能高质量运转。

  在连锁酒店主导的市场环境下,单体酒店进入连锁体系最欢迎的莫过于用户。调查显示,多数用户已产生在连锁品牌下榻的习惯性消费行为,因品质有保障、分布广泛选择便捷。骏怡连锁酒店在为加盟对象开通“快车道”的同时,还发明了独有的“发现”设计体系,根据门店所在地独有景观设计所达成的“一店一特色”门店已达500余家家,遍布全国、扩大版图之余也为用户提供了更个性化、多样化的选择。