热闹的新年对于金凤妹一家来说大年初二的那个中午就已经结束了,仍躺在病床上的女儿和去世的大哥几乎击溃了金凤妹的精神。幸运的是女儿同学帮助金凤妹在轻松筹上发布了求助的项目,短短三天就筹到了40万元钱,这也是10天以来唯一让金凤妹有安慰的事了。

  金凤妹的女儿叫金婷婷,在上海静安医院做护士工作。作为市北医院的护士,金婷婷初一通宵值班后,初二中午从市区乘公交车至奉贤四团镇。因拎了一些年货,金凤妹和哥哥骑了电瓶车去车站接她。金婷婷坐上了二舅的车行驶在前面。在经过一段乡间小路路口时,一辆轿车突然从横向一条路上快速驶来,刹车不及,将他们撞倒。事故造成金凤妹的二哥当场死亡,女儿金婷婷被送入奉城医院。奉城医院抢救金婷婷的医生宋熙文向记者介绍,女孩被送入医院时,深度昏迷,瞳孔大,血压高,主要伤势在头部,为弥漫性脑损伤和脑干损伤,此外,右股骨多处脱位骨折、肺挫伤、胸腔积液。经抢救,目前病人仍在ICU观察治疗,至今昏迷,命悬一线。

  作为家中的老大,金婷婷工作努力,人缘很好。宋医生表示,事发后市北医院医护人员曾来奉城医院看望,言谈中说起,都说她是孝顺、朴实的好姑娘,把省下来的钱都留给家里。金凤妹老伴金学成在几年前得了脑梗,现在行动仍然不便,思维能力受到了严重的影响,生活不能自理,需要药物来维持身体机能运转。自从生病以来,金学成一直待在家里,没有工作,家里还有一个12岁的小女儿在上学,全家仅靠金凤妹和刚刚工作的金婷婷两个人支撑。现在金婷婷躺在病床上昏迷不醒,全家的重担都压在了金凤妹身上。

  金凤妹说,几年前因丈夫脑梗看病等,家里已经山穷水尽。这次女儿抢救治疗已花去20多万元。医生说后续的治疗费用可能高达50万元,巨大的缺口让金凤妹深感无奈。幸运的是金婷婷有个同学告诉金凤妹可以通过轻松筹筹款,通过轻松筹发布的筹款项目,短短几天就有100多人帮助实名认证,1万多人捐款,筹得40万元,截止到目前为止,金额还在不断的增加中。对于金凤妹一家来说,这是一场灾难,但通过这场灾难,金凤妹感受到了从未感受过的温暖,这种温暖通过轻松筹从四面八方汇聚而来,温暖了金凤妹满是疮痍的心,也在为金婷婷祈祷,希望她能早日痊愈。