威海,这座被誉为中国蓝色休闲之都的海滨城市,近年来受到社会的关注度越来越广泛,不仅因其被誉为“世界人居城市”,拥有着美丽的海景、湛蓝的天空,同时也是因为盛产的一种高端滋补品——威海刺参,位于山东半岛最东端的天然绝佳区位,拥有近千公里黄金海岸线,是刺参生长的理想之地。2014年威海市荣获“中国海洋食品名城”和“中国远洋水产品加工与物流基地”两个称号的基础上,2015年,全国唯一一个“中国海参交易中心”又成功落户威海市,2016年,“中国海参之都”这块金字招牌正式落户威海……

  威海品牌刺参成为消费者首选

  为了做强做大威海海参产业,打响“威海刺参”品牌,培植海参行业重点企业、规范海参行业生产经营行为、提升海参品牌价值,经过会员自愿申报、理事长评审、会员内部公示等程序,评选公布了“威海市十佳刺参品牌”、“威海刺参生产基地”等荣誉称号。

  随着人们养生意识的增强,很多市民选择将海参作为馈赠亲友的礼物。不难发现市场上海参品牌成千上万,每斤海参价格从几百元到上万元不等,让消费者难以选择。专家提醒,在海参市场良莠不齐的大背景下,选择一个知名海参品牌是更理性的选择。

  宫品海参基地荣获两项大奖

  威海因其优越的海域环境,培育的海参肉质厚、营养好而闻名天下。根据中国海洋环境状况公报的数据,对66个海水增养殖区开展的监测结果显示,海水增养殖区环境质量基本满足养殖活动要求,其中山东威海养殖区综合环境质量等级为优良,名列四级之首。除了自身过硬的品质外,政府部门大力支持“威海刺参”的品牌推广也是非常重要的原因。

  以荣获“威海市十佳刺参品牌”、“威海刺参生产基地”的宫品海参为例,宫品海参作为威海海参产业协会副会长单位,近些年不仅大力发展海参网购业务,同时也在京津冀、长三角、珠三角等经济发达地区设立了多家海参直销中心,并在各类全国范围的媒体上积极推广“威海刺参”品牌,深受广告消费者的好评。