近期,随着城市共享单车的话题持续占据了各大媒体的版面。人们也展开了对这场“单车”资本大战的热议与分析。究竟谁会笑到最后? 资本寒冬季,为什么共享单车可以获得资本青睐? 共享单车真的会成为下一个“网红”吗?

  为此,互联网新刊采访了深圳漫骑科技(旅游景区共享电动车)创始人,作为长期致力于创新资本研究与共享生态体验者,漫骑指出共享单车的本质是“场景化分时租赁”,而非“共享体经济”。同时,对漫骑(旅游景区共享电动车)及行业的未来进行了预测。

  漫骑重于景区及电动单车。不仅为广大市民“最后一公里”旅游休闲提供了便捷、绿色、省力的新选择,还为旅游景区环境可持续发展提供了创新智能解决方案,实现了政府、企业与社会的共赢。

  漫骑(旅游景区共享电动车)如何看待资本风口下的共享单车?

  在资本的不断加持下,共享单车的竞争已经不仅仅是公司的竞争,而是背后的生态系统的大战,涉及产品能力、运营能力、商业模式以及资本、产业链整合等。交通出行作为未来城市共享出行开放生态建设战略的一部分,用户能更加直观的感受冲击。

  在发展之初,漫骑(旅游景区共享电动车)差异化的竞争模式。目前市场中通常是脚踏自行车为主。漫骑(旅游景区共享电动车)采用高效省力的轻便电动单车+采购的轻模式。在完成资本前,在不同差异化场景里“圈地”,重点布局旅游景区这个消费级垂直细分市场。

  怎样的模式才能在这场单车的战役中笑傲江湖?

  与城市政府合作是漫骑(旅游景区共享电动车)的商业模式之一,共享单车具有一定的公益性质,与城市的绿色环保出行、公交优先等战略相吻合,而且很多城市已经拥有或在建公共自行车系统,与当地政府基于市场经济原则实现双赢合作,例如政府采购服务、通过线上线下广告等商业模式创新等,可以实现经济效益社会效益双丰收。

  其实在之前,很多大城市就已经有这样的政府支持的基础设施建设了,始于2008年的杭州公共自行车系统就做的很好,曾被《今日美国》评为世界最好的公共自行车系统第一名。无论在公共自行车数量、使用率,还是在便捷程度、费用上,都具有相当的优势。年盈利超过4000万元。目前有3500多个服务点,8万多辆自行车。

  与市政府项目相比较,漫骑(旅游景区共享电动车)项目也有几个优势:(1)借还更便捷。App支持扫二维码单车联网并进行用户身份认证;(2)随时充电、随骑随停,取消了停车桩和管理站;(3)手机移动支付更便捷,体验更好(4)区块链路线云采集,更加人性。

  体量级的独角兽形成的前提与计划?

  由于短途出行市场潜力大。以国内三十个地铁城市的潜在用户的短途出行市场推算,它的订单量都在千万级别,使用频率高,需求大;从创新性来讲,之前都是脚踏自行车,使用起来不方便,而且以市政单位为首的运营方缺乏运营活力,缺少维护,而单车共享模式利用移动互联网,利用定位和移动支付方式,是一种潜在的大创新模式。从资本角度思考,一方面,打车出行和单车出行的模式很像,之前滴滴和优步的出行之战为单车出行提供了成功模型铺垫,让投资人看到了出行市场的潜力;另一个是中国创业和投资圈生态在慢慢成熟,用户的互联网思维习惯,比如对于移动定位和移动支付的使用习惯等都非常成熟了,不用做过多的教育;最后,单车领域内密度上升速度比当年滴滴要快很多,投资人参与进去,它们对市场的理解也更加成熟。

  漫骑(旅游景区共享电动车)在此有什么布局?

  首先漫骑(旅游景区共享电动车)是电动单车垂直领域的代表。对于漫骑(旅游景区共享电动车)而言,已经看到这种共享生态下的互联网场景化趋势,通过市场起步快,系统迭代快、服务全面丰富以及和核心技术能力相结合。在业务发展的同时会利用大数据、路线云计算、区块链等技术的布局,利用口碑化转传播、传播化导粉丝,将粉丝参与感拉入其中,打磨产品、增强用户体验、对原有共享单车模式的重构,为用户创造全新的价值。虽然布局很清晰,但是从场景化互联网发展的规律性和共享单车行业发展的阶段性看,漫骑(旅游景区共享电动车)还只是开了一个不错的头,后面还有很多内容需要完善和努力。