bnt新闻讯 若想打造出无瑕、健康的肌肤,首先要做到的便是正确的洁面。

  女星们在分享自己的护肤心得时也都会强调洁面的重要,可见洁面的重要性。只有洁面做到位,肌肤的状态才能达到最佳。

  对于女性们来说需要长时间的带妆工作,厚厚的妆容限制了肌肤的呼吸。下面就为大家介绍正确洁面的小技巧,让你的肌肤能够自由呼吸。

  01 使用卸妆液去唇妆&眼妆

  卸妆时建议首先从眼妆与唇妆开始,尤其是眼妆与唇妆处多会使用有防水功效的产品较难去除,建议适应专门的卸妆液。

  值得注意的是,眼周肌肤较为敏感是皱纹易生成的部位,因此在卸妆时动作应尽量轻柔。应首先将充足量的卸妆液浸湿化妆棉敷在眼部及唇部三秒以上,之后再轻轻地将妆容部分擦掉。

  02 卸底妆时切忌长时间揉搓肌肤

  完成了眼妆与唇妆的卸妆后,建议使用精油质地或啫喱质地的卸妆产品开始卸除底妆。在卸底妆时切忌用手指长时间揉搓肌肤,这样不但会给肌肤带去刺激,还可能造成令污垢更加深陷到毛孔内部。

  正确的方法是,首先使用卸妆油搭配指腹的适当按摩后用水清洗。为了能将化妆品残留物及污垢更彻底地清除掉,建议之后使用洁面乳进行第二次的水洗洁面。若嫌双重洁面麻烦,使用一款同时能卸妆及水洗的产品也不失为一个好方法。

  03 最后使用洁面水完成洁面

  通常在洁面后肌肤都会变得较为干燥,需要立即进行保湿护肤。为了达到更好的清洁功效,建议用洁面水代替爽肤水浸湿化妆棉后擦拭肌肤。

  这样不能能立即为肌肤进行补水,还能将剩余在肌肤表面上的污垢再次去除。之后可使用基础护肤产品进行护肤,最后利用指腹轻轻拍打助产品内的有效成分被肌肤充分吸收即可。

  EDITOR’S PICK 蕾伊美(L‘eaumer)Perfectly Clean Cleanser 

  这款洗面奶采用了瑞士独家开发的“Rub Capture System”,可将肌肤污垢如吸铁石遇到金属般地强力吸除。即使不经过二次、三次的洁面,也能完成深层清洁效果,多效合一。而且它还拥有去除角质及黑头的功效,可提升肌肤透明度,是一款低刺激性磁力洁面产品 。尹智慧 郑文兰/文 L‘eaumer 蕾伊美,bnt新闻DB