最近几年互联网金融投资理财越来越被普通投资者青睐,而且这一发展趋势正在呈现井喷式增长,这得益于互联网的快速发展和民众对投资理财的重新认识,让普通百姓分享互联网金融带来的普惠红利。

  虽然整个P2P市场得到了规范化,当中仍然有成百上千家互联网金融中介服务机构或平台,如何在上千家平台中优选出好的投资理财平台,相信也是众多市场参与者最为关心的话题。接下来,笔者就跟大家分享几家在业界有着较高名气的P2P平台,以供投资理财的朋友们参考选择。

  积木盒子

  积木盒子是全线上网络借贷信息中介平台,资金流转清晰,360度尽职调查,服务精准高效。为了更好地保障投资人的利益以及平台的长久发展,积木盒子业内创新性的推出“穹顶计划”,设立逾期债权收购储备资金机制,引入第三方机构和部分融资人的资金,以更加专业的手段来分散可能出现的贷后风险。

  积木盒子旗下运营的全球化智能综合理财平台涵盖积木股票、积木基金、固定收益理财、零售信贷等产品。轻松投、自主投等项目1000元起投,年化收益在5.8%-9%左右,属于中等水平。

  微贷网

  微贷网是专注于汽车抵押借贷服务的互联网金融P2P平台,在我国P2P理财行业中成立时间较早。平台目前主要专注于汽车抵押借贷业务,投资者可以看到项目借款人的婚姻状况、籍贯、房车情况等,微贷网设有风险准备金,平台拿1500万元作为风险准备金用于解决逾期情况,同时,发生逾期或坏账时,平台利用风险准备金进行垫付,之后再处理抵押物。

  总体来说,微贷网的年化利率较高,周期更适合中期投资者,而风险系数较低,适合投资人选择。

  三益宝

  三益宝是一个专注于企业直投的网贷平台,团队成员由互联网和金融人士组成,创始人团队均拥有丰富的金融行业经验,风控团队和项目团队也都是由金融相关行业内的精英组成。平台自2014年12月上线运营至今,给广大投资人带来了丰厚回报,在业内备受好评。

  三益宝平台所有投资项目均来自线下审核过的优质借款企业。另外平台提供8%-15%的实际年化收益率以及200元投资门槛,并建立风险备付金(累计1755万元)来保障用户本金安全;第三方资金托管功能,更是给用户资金上了双保险。

  据了解,新年伊始三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元送100元现金红包,推荐好友首笔投满1万元,推荐人和好友皆可得100元现金红包。更多平台活动可以关注三益宝微信了解。