随着过年气息的渐渐散去,每年的“跳槽季”、“面试季”开始回暖。一边是因新财年新项目新业务的部署,众多公司虚位以待;一边是领好年终奖看好年终薪金报告后的新梦想,众多人才跃跃欲试……而此时,关于“好工作”与“高颜值”的讨论再次变成了热门话题。

  曾有媒体统计,找工作的群体中,外貌姣好者,其成功率比普通人高出18%。

  还有数据统计,在应聘过程中,面试时间短,求职者被淘汰的三类原因中,因外表因素被拒的占到50-60%,如果面试职位是需要经常和他人打交道的岗位,颜值更显得重要。

  更有一项关于颜值与求职的调查结果显示,有24%的受访者认为工作与颜值有关,更有超过70%的女性受访者表示会考虑通过化妆、置装、拍好看的简历照,甚至是整形来“升颜”……

  于是近期上海丽铂整形等整形机构迎来了众多期望通过变美计划,来改变职场人生的爱美人士。面对整形潮,上海丽铂整形的专家提醒,爱美之心人皆有之,适度的微整可为今后就业、职场、商场、甚至是婚姻带来福利,给自己的实力穿上美丽的外衣,给自己的能力准备一块合适的颜值敲门砖,但切莫过急或过度要求自己,否则会适得其反。

  首先需要选择有正规资质的整形医院和正规资质的专业医生。例如像上海丽铂整形,做为一家有正规资质的医疗机构,对于前来整形的顾客都会做一系列完善的个性评估,从心理、生理各个角度做全面考量。例如对于体检不合格者、心理有障碍者、有特殊期望值,手术过后未休养好又或是有高血压、传染疾病等病患的人群,上海丽铂整形专家会认真和顾客进行解释,生理和心理都适合做手术之后,再进行手术。上海丽铂整形专家称,正规医院的整形医生一般都要进行最少7年的学习才能掌握专业整形知识,很多求美者在没有实际了解整形机构资质是否正规前,就盲目进行选择,这也是造成整形失败的原因之一。

  其次,切忌急功近利的求美,适合自己的才是最好的。“我们几乎每段时间都会遇到几个拿着明星照片,要求做成日本或者中国明星样子的顾客,对于这种顾客,我们整形专家会耐心向她解释,根据自己的条件再进行整形。”上海丽铂整形专家说,“世界上没有两片相同的树叶,人也是一样的,我们要根据每个人的特色,进行整形,相反对于这些有特殊期望值的顾客,即使给他们做了,他们也不会满意。我们建议顾客先跟我们的整形专家进行咨询,对整形的目的有了充分的理解和认知后,我们再给出合理的整形方案,切忌急功近利。”

  最后,针对很多追随潮流利用旅行去国外整形的情况,上海丽铂整形专家也提醒不可盲目,因为有些医院有资质,有些没有,对于一个非本地人的外国游客而言是无法鉴别的。在国外整形遇到问题,术后修复及维权较难。而且在国内,很多整形医院是不接受二次修复的,因为不知道对方当时用的材料以及方法,即便接受,也修复风险极大。“与其这样,不如选择像上海丽铂整形这样的正规整形机构,我们有日本专业整形医生、台湾皮肤科医生及曾在上海九院工作过的齿科医生,并有完善的售后体系,放心的美才是真的美。”

  求职是人生的一个重要环节,好的颜值会给实力锦上添花。当然,我们要把握机会,既不要让实力因颜值而错失,更不要关注颜值而忽略了内在的实力,实力和颜值并举才是万全之策。