bnt新闻讯 现在低温干燥的季节气候甚至都能轻易让“油性”皮肤变“干性”,受室内外巨大温差的影响,很多人都在承受着皮肤干燥的煎熬,化妆也常常起皮浮妆,令人不禁倍感烦恼。

  但明星们却无论何时何地总能展现出散发着润光的肌肤状态,就像抹了蜂蜜一样,是无数女性们羡慕的对象。那么,打造水润诱人美肌的秘诀究竟是什么呢?

  # 注意外部环境和皮肤状态

  在这个季节里,基本上所有人都会感觉到皮肤干燥,为了不让干燥继续恶化,首先要从洁面开始注意。尽量不要使用会过度去除皮脂的卸妆油、洗面奶等,最好选择具有管理皮肤角质功效的洁面产品。

  在干燥环境中,皮肤的水分很容易蒸发,变得敏感脆弱,皮脂腺收到刺激后会引发痘痘等各种问题,所以,除了基础护肤产品外,也要使用加湿器等工具,让周围环境也变得水润。

  # 修复受损皮肤

  水油失衡的皮肤很难自动修复,特别是常暴露在低温状态下,若不每天及时护理,干燥问题会急剧加重,要想在短时间内让干燥起皮的皮肤重焕水润生机,面膜是最好的护理方法。

  关键在于要为皮肤补充必需的营养成分,防止皮肤状态恶化。外出活动前,选择涂抹水润面霜,到了皮肤再生功能活跃的晚上,则应使用夜间护理产品来筑造肌肤光泽。

  # 有效锁水单品

01 伊所爱(isoi)Foaming Cleanser Leaving Moisture Only01 伊所爱(isoi)Foaming Cleanser Leaving Moisture Only

  用这款洗面奶洗完后皮肤水润十足,含有天然成分,可保护皮肤皮脂膜、供给充足水分,防止出现干燥感,而且低刺激的细腻泡沫能同时解决清洁和保湿,非常适合缺水型皮肤使用。

  02 韩斯清(HANSKIN)BIO PRISM BRIGHTENING FULL OVER CREAM

  这款面霜含有白桦树液,能提升皮肤锁水能力,同时具有角质护理功效,自然崩裂的水分颗粒可以在皮肤表面构建一层水分膜,补水美白效果出色。

  03 皑得琳淇酷水光补水面膜(ADALINE KEEP COOL OCEAN MASK)

  这款面膜富含矿物质丰富的海洋深层水和能有效舒缓皮肤压力的虾青素成分,能为肌肤深层补充足量水分,并提高肌肤自身保湿力,效果出色。禹知安 马义涵/文 ADALINE 皑得琳,isoi 伊所爱,HANSKIN 韩斯清,bnt新闻DB