bnt新闻讯 好肤质是提升颜值的有力保障,因此越来越多的男性也开始关注起了护肤。

  男性肤质的第一大特征就是油脂分泌量旺盛,因此更易招来青春痘等问题的出现。除此之外,毛孔大是大部分男性皮肤存在的问题。

  如何有效的收缩毛孔呢?有三个步骤是必备。

  01 细致洁面

  油脂分泌旺盛的肌肤更易让空气中的污垢等有害物质附着在肌肤表面上,若不及时将这些污垢从肌肤上去除,它们便会慢慢陷入毛孔中,是造成毛孔变得粗大的原因。

  因此,想要有效收缩毛孔那么就需花精力在洁面上。使用清洁功效卓越且不会对肌肤产生刺激的洁面产品,若能搭配洁面刷能将毛孔中的污垢也能更彻底地去除。

  02 使用紧致功效精华

  使用有紧致肌肤功效的精华产品也有助于收缩毛孔。一旦变大了的毛孔想要缩小并不是那么容易,需要长时间的坚持。

  洁面后,首先使用爽肤水整理肌肤表面的纹路,之后再使用有紧致精华集中地涂抹在毛孔较大的肌肤上即可。

  03 保湿&提升弹力

  肌肤表面油脂多常常是肌肤内部水分不足的表现,这也造成了肌肤的毛孔变大。因此,在护肤时不能忽略保湿部分。

  涂抹过精华产品后,再为肌肤涂抹保湿面霜,达到保湿与深层锁水的功效。若属于极其干燥型的肤质,可将精油滴入一两滴在面霜内混合后涂抹,这样能达到更有效的保湿功效。

  01 欧慕特瑞(HOMME TERRIOR)Deep Clean Foam Cleanser 

  02 倩碧毛孔细致精华露(CLINIQUE Pore Refining Solution Correcting Serum)

  03 欧舒丹蜡菊活颜精华日霜 (LOCCITANE Immortelle Precieuse Cream)

  04 艾诺碧(IOPE)Men Triple Lift Serum

  尹智慧 郑文兰/文 Homme Terrior 欧慕特瑞,CLINIQUE 倩碧,LOCCITANE 欧舒丹,IOPE 艾诺碧,bnt新闻DB