结束了热闹非凡的元宵节后,在景区总经理张勇先生的陪同下,中国知名导演周小舟一行走进中国樱桃小镇,整个小镇张灯结彩,游客依然沉浸在浓郁的节日气氛中,甚是欢乐。

沉浸在节日气氛中的中国樱桃小镇沉浸在节日气氛中的中国樱桃小镇

  近年来,周小舟走访特色小镇无数,文创项目硕果累累,但,作为一名艺术家,周小舟在文化旅游的道路上从未停止过前行的脚步。他提出,中国樱桃小镇应利用质朴的文化创意,设计高端接地气的新经营理念,来构建可持续发展的中国·樱桃小镇,用自身的资源优势走差异化模式。中国·樱桃小镇的建成和其系列特色文化产业产品的植入和打造,将会为环丹江口南水北调中线水源涵养地的一张闪亮的名片,同时,也将会是鄂西北地区一颗耀眼的明珠。

周小舟一行在景区总经理张勇先生(左二)的陪同下,对中国·樱桃小镇进行实地考察周小舟一行在景区总经理张勇先生(左二)的陪同下,对中国·樱桃小镇进行实地考察

  在考察当中周小舟谈到,中国最不缺的就是“小镇”,而中国的小镇最缺的几乎都与文化有关,一个没有文化支撑的小镇,就像是一个没有灵魂的人,小镇亦是如此。中国·樱桃小镇的打造,应在本土历史文化的基础上起底,传统与科技相融合,文化与旅游相烘托,城市与乡村相呼应。保存完好的自然生态景观,是每一个小镇在前期必须慎重考究的课题,切勿从别处照搬照抄,陷入同质化的大流中,给小镇的长足发展带来不必要的隐患和阻力。

周小舟一行在中国·樱桃小镇实地考察周小舟一行在中国·樱桃小镇实地考察

  在用双脚丈量了整个景区并对此加以深度了解后,周小舟激切地感慨到:“在我看来,中国·樱桃小镇经得起做一篇大文章,从自然生态条件来看,以其独特的地理环境和优越的地理位置,于群山环抱中,沐浴风景旖旎的四季,尤其在春日漫山的樱桃花海中,樱桃小镇犹如一个恬静的深闺姑娘,她婉约,含蓄,我想,没有谁能拒绝大自然本真之美,建成后的中国小镇将是一个国际大型自然实景体验之最。”

沉浸于春日暖阳中的中国·樱桃小镇沉浸于春日暖阳中的中国·樱桃小镇