本网讯(记者尹涛)2017年2月16日,济南蜜源经贸公司启动苏先生粉丝“追蜂行动”,第一站是蜂王浆产地:腾冲高黎贡山。

  每年从正月开始,济南蜜源经贸公司的苏昌鹏都会奔波在其坐落于全国最有名的产蜜区的蜂场,监督出口蜂蜜基地的收蜜工作。不过2017年是个特殊的年份,苏昌鹏所在的出口公司启动了“追蜂行动”的活动。

  追蜂行动包括了蜂场直播、粉丝体验采浆、沿途蜂光等环节,2017年初步在全国范围内,苏先生将带领粉丝游遍全国云南、秦岭、新疆等地的6个自有蜂场,而第一站就是腾冲。

  高黎贡山是中国国家级自然保护区,素有“世界物种基因库”、“世界自然博物馆”、“生命的避难所”、“东亚植物区系的摇篮”的美称。每年在腾冲还举行腾冲高黎贡花海节,今年已经举办了第四届。

  (腾冲高黎贡花海节资料图片)

  据苏昌鹏介绍,其蜂王浆出口基地的蜂场就坐落在腾冲高黎贡山深山区,被誉为液体黄金的蜂王浆就来自这里,每年其蜂场出产的蜂王浆90%出口到了日本和欧盟,苏昌鹏说,我们的王浆只选取新春蜂蜜分泌的头茬王浆,被誉为春卯第一浆,在日本等国家很受欢迎。