春节一过,打工族们又得继续“北上广漂”的日子了,而有一个特殊的群体,也开始了他们“迁移”的旅程。他们,就是进城过节的老人和那些因为孩子无法回家陪伴的“空巢老人”。

  当下,无论是农村、城市,“空巢老人”的数量越来越大。据数据显示,2016年中国“空巢老人”数量在老年人总数中占比超过50%!这些独居的老人家,日夜千思万想,却唯有在春节时才能得见自己儿女孙子,平日里,只有守着空荡荡的房子,看着孙子们的照片,等着远方的儿女偶尔一次来电。

  然而,来自重庆的百岁老人王助芝奶奶,终于幸福地告别了“空巢”生活。今年春节,在儿子家里过完节的她,本来打算回村里,却被儿子、儿媳与孙子们轮番挽留,正如儿媳说道:“有奶奶在一起,才是完整的家!”于是乎,王奶奶就在县城住下了,儿媳与孙媳将全屋采光最好的房间安排给她,日常起居也得到精心照顾。这位百岁老人,终于迎来了幸福的晚年生活。但是,并不是所有的老人都能够如同王奶奶这般幸运。

  高房价、快节奏,残酷的现实条件,让无数想把父母接到身边的打工族们只能屈服,忍痛让父母在老家养老,而自己在外拼博。想表达孝心,我们就只能靠平日里打打电话,或者发几张近照让老人家看看,但有时,老人家用的旧手机经常会遭遇内存不足的尴尬,甚至都无法存储下那些来自孩子的“牵挂”。幸运的是,近日,一款全新的小型APP“小相册”正式登陆各大应用商店了。

  在长年的市场调研中,人员以80后“外漂”年轻父母为主的小相册团队发现,离家的孩子都非常希望有一款APP能让老家的父母能够“看到”自己的生活,同时支持记录自己平时的精彩生活以及宝宝的成长过程。而在经过多次开发和内测后,这款轻便的“小相册”APP终于面世了。“小相册”最特别之处,就在于它去掉了很多“无意义的功能”,直击最为刚需的[存储和分享],简单到爷爷奶奶都能轻松操作。

  APP一经推出,就攀升至各大安卓应用市场相册类排行版前几名,这个蓝色的小相册,已经为无数爷爷奶奶解决相思之苦。  APP一经推出,就攀升至各大安卓应用市场相册类排行版前几名,这个蓝色的小相册,已经为无数爷爷奶奶解决相思之苦。

  此外现在很多老人家都习惯用子女淘汰的旧手机,小相册)APP只占手机小部分内存,并且支持共享照片。爸爸妈妈们可以通过“小相册”来记载宝宝们成长的过程,同时共享到家庭相册中,这样,远方的爷爷奶奶也能随时看到孙子们可爱的笑脸,全家人都能参与到孩子的成长中。不仅如此,对于热衷在朋友圈晒图的人们来说,它不但支持一键分享照片至微信朋友圈,同时还突破了朋友圈9张图片的限制,能够上传和分享一个不限数量的照片相册到用户的社交网络。

  衷心希望,年轻的“外漂族”们为了理想在外打工,拼博的同时,也不要忘记,家乡年迈的父母时刻都在思念着你们。虽然无法时刻陪在父母身边,但只要有“小相册”,无论距离有多远,都能够让父母“看见”你们的生活,一起分享生活的点点滴滴!