近期,隆金宝与吉林东北亚创新金融资产交易中心(以下简称“东金中心”)签署战略合作协议,双方将在基础金融资产、标准化金融产品市场化业务和金融创新领域等方面进行战略合作,在合规运营的基础上拓展双方的业务范围。

隆金宝对接东金中心的新产品已上线隆金宝对接东金中心的新产品已上线

  2月15日,隆金宝平台正式发售“东金中心-商票支持流动资金计划”。 本期产品为发行人在东金中心备案的票据流动资金补充产品,以电子商业承兑汇票提供质押担保,发行总金额360万元,期限180天,年化利率9%。

隆金宝官网上显示的对接东金中心的上线产品隆金宝官网上显示的对接东金中心的上线产品

  金交所助力隆金宝,平台迈上新台阶

  东金中心作为全国40家金交所之一,由吉林省人民政府于2014年11月7日批准设立,注册资本2亿元整,是东北地区透明度、公信力、影响力最大的专业化金融资产交易平台。

  金交所均是由地方政府主导发起筹办,金交所备案登记挂牌的产品,全程由地方政府进行交易监管。在合作网贷平台的选择上有较高的门槛。一般情况下,于行业内影响力较强、资金实力雄厚、背景优势明显的平台,才可能得到金交所青睐。

  与以往网贷平台上线的理财产品相比,金交所挂牌在项目来源和风险管控上更加具有优势。

  此次隆金宝与东金中心的合作,不仅标志着隆金宝在符合网贷新政方面迈出了一大步,更重要的是这种新模式的合作能够使产品更加合规,给投资者一个安全的投资环境。

  未来,双方将就金融创新领域进行深度合作,形成高效率、跨空间、多维度的合作模式,发挥传统金融机构和互联网新型金融机构的合力,共同助推实体经济发展。