经过近十年的积淀,西莫罗从名不见经传的初创公司迅速发展成世界领先的闸机品牌。谈及西莫罗,业内无人不晓,其产品在品质、外观、技术、工艺、服务等方面,都有很多可圈可点的地方。在高端闸机领域,西莫罗默默深耕多年,闸机产品已广泛应用在全球各种场合,如地铁、机场、高端写字楼、高级小区、大型工厂、汽车站、海关等。

  与其他国内外的闸机品牌不同,西莫罗始终聚焦于闸机这一种产品。专注永远是西莫罗的最高原则,唯有专注,才能专业。锲而不舍,金石可镂。西莫罗采用“专一化”战略,集中所有优势资源,专注闸机一个领域,专攻一种产品,一次又一次实现了关键技术的突破,如地铁闸机核心技术、双翼技术、抗暴力撞击技术、超宽通道技术、机械式断电自动开门技术等。

  西莫罗是一个立足研发的企业,每年投入企业50%的资源进行研发,如此高的投入在闸机界无人可比。西莫罗多年的深度研发,也取得了众多优秀的成果,他们成功申请了几十项闸机核心专利与软件著作权。西莫罗从成立之初便建立了专业的闸机实验室,专门进行闸机的新技术、新产品、新材料、关键性能等多方面的研究。实验室的规模也随着西莫罗的壮大而扩大,西莫罗那些领先、创新的技术及产品都从这里诞生。

  西莫罗另一个专长是持续创新,他们不断在外观设计、核心技术、生产工艺等方面创新,通过差异化来形成竞争优势。在激烈的市场竞争环境中,一个企业的产品如果没有差异就会失去竞争能力,同质化产品很容易在价格战中慢慢消亡,只有差异化才能带来长久的生存。西莫罗敏锐洞察市场,根据市场供求的变化,预先布局与规划,一方面优化升级旧产品,另一方面开发创新产品(如人脸识别闸机,人证双重识别闸机、户外人车共用摆闸等),以形成差异化优势,保持企业的持续竞争力。

  由于中国缺乏自主高端闸机品牌,所以西莫罗进入这个行业就选择了高端定位。在高端闸机市场,竞争者都是在中国市场扎根已久的实力强大的欧洲品牌,但西莫罗没有退怯,没有退向中低端市场,而是在压制下慢慢强大起来了,锻造了能抗衡欧洲品牌的高品质闸机。在与欧洲品牌的多次重大项目竞争中,西莫罗屡屡获胜——以产品和服务取胜。每一次的胜利,都是西莫罗的一次进步,也是中国闸机产业的一次进步。西莫罗取胜的原因,归根结底是对“工匠精神”的长期坚持,对每一个产品、对每一项技术、对每一道工序的精益求精、极致追求。

  闸机行业有一个特殊性,由于应用需求和客户偏好,很多情况下需要进行定制。定制需要消耗大量的人力和时间资源,快速、灵活地满足客户的定制需求对企业来说是一个巨大的考验,需要企业具备强大的设计能力以及快速响应的体系。由于经营方向与定制资源这两个因素的限制,绝大多数闸机企业不具备强大的定制能力。在灵活与快速定制方面,西莫罗是业界的佼佼者。西莫罗可以胜任的定制,小到一个刷卡板的改动,大到完全重新设计一个新品。

  西莫罗近十年的积累,形成了一个包含市场供求信息及相关产业信息的庞大数据库,,西莫罗用它来指导产品规划、研发、定制、生产,探寻闸机的发展趋向,为客户提供贴合需求又符合时代发展的产品及解决方案。

  西莫罗深度整合供应链,与供应商建立深度战略合作关系,一是可以及时了解供应链市场的创新,以为闸机的创新做基础准备;二是可以从把控物料的品质开始闸机的质量管控,确保整机的品质。西莫罗对物料的选择有严格的要求,经初选的物料会再在实验室反复测试、监测,以验证其可行性和可靠性。

  与欧洲品牌抗衡的过程中,西莫罗虽然在性价比占优势,但起初由于知名度不高,较难被客户信任,后来是通过可靠的产品和专业的服务,慢慢与客户建立信任与合作关系,在业界树立强大影响力,登上如今名列前茅的地位。近几年很多公司都在模仿西莫罗闸机,但能模仿到外形的一二,也模仿不了内在的精髓(技术、工艺、经验等)。无论产品的外在还是内在,都不是依靠简单的“机械复制”就能做好的。企业还是要像西莫罗一样,扎扎实实打造团队、做好产品、服务客户,才能长久发展和持续成功。

  西莫罗骨子里流淌着一股坚定的意志,坚持只做闸机一种产品、心无旁骛;坚持不急功近利,脚踏实地;坚持在高端市场,精心打造高品质。这份意志下筑起的专注、创新两层堡垒,已经成为西莫罗的“金钟罩”,是同行难以攻破的。西莫罗有如今的成绩,得益于有一支出色的战斗团队。这个团队的常态就是“战斗”、“战备”,对闸机有超凡的激情、敢于挑战未知,他们出力一致,一心为创造更好更先进的闸机,他们不断刷新着闸机技术与设计的高度,提升了整个闸机产业的水平。