纵观我国个人理财业务的发展历史,从上世纪90年代末到本世纪初,我国的金融机构开始尝试向我国居民提供个人理财顾问服务和个人理财外汇服务。

  从以上我国个人理财业务发展的历史进程来看,我国的个人理财业务发展主要可以分为三个时期。第一时期是上世纪九十年代到本世纪初,我国个人理财业务处于萌芽和发展的初期,商业银行作为个人理财业务的发展先锋,初步规划了个人理财业务的雏形,在个人理财业务的提供方面还处于咨询建议阶段,没有真正的理财产品推出,我国居民还是以银行储蓄作为主要的投资理财工具。这个时期整体来看,我国居民的个人理财需求还没有被激发,没有形成真正的理财需求。

  第二时期是本世纪初期到2005年,是我国个人理财业务制度规范阶段,中国人民银行和中国银行业监督委员会相继出具关于我国个人理财业务的文件和相应的法律法规。这一时期,有较强理财意识的客户逐渐尝试介入商业银行推出的外汇理财产品。这一时期,我国的个人理财业务已经开始真正的跨入理财业务的门槛,是初步的发展时期。

  第三时期是在2006年以后,个人理财业务蓬勃发展阶段。我国个人理财业务的供给主体由之前的银行为主向证券,保险等金融机构逐步扩展。

  恒锋集团在十九世纪创建于香港,经历沧海桑田,历史翻天覆地的变革屹立至今,也亲眼所见大陆个人理财的变化,恒锋集团作为一家多元化业务跨国公司,审视时度,隆重推出了微理财系统,微理财系统理财需求的个人用户提供安全、有保障的精选理财计划,理财项目有高收益、低门槛、期限灵活等特点,让国内外个人理财用户享受远高于银行存款利息的优质理财产品和便捷、高效的理财服务。系统一经推出便以深厚的行业资历迅速树立起行业标杆,引领国内外个人理财行业。

恒锋集团业务遍佈全球的大型跨国综合企业,一向锐意创新,勇于採用新科技。集团在全球 20 多个国家经营多元化业务,僱用约 7 万名员工。集团业务多元化,旗下有物业,原油,黄金贸易,信托服务等产业。

  恒锋集团之业务覆盖全球,行政人员和僱员来自不同的文化背景,反映集团业务的多元特色及辽阔版图。恒锋集团全力维持最高的公司管治、透明度与问责水平,并得到业界认同,赢得多个奖项与荣誉。从事多元化的业务,从中港及海外多个的物业发展业务,以至原油及黄金贸易业务、金融投资和信托业务等,期待你的加入。