bnt新闻讯 每到春天沙尘和雾霾必会不请自来,今年也是如此,尤其雾霾的气焰格外嚣张。

  每到春天沙尘和雾霾必会不请自来,今年也是如此,尤其雾霾的气焰格外嚣张。

  雾霾是众所周知的致癌物质,人们对它的恐惧心理也与日俱增,甚至逐渐成为了严重的社会问题。呼吸器官、眼睛、皮肤都深受其侵害,下面我们就来学一学对抗雾霾的方法。

  避免体内干燥

  首先要防止体内干燥,多注重管理。常喝温水,以帮助体内污垢排出,只有让呼吸粘膜始终保持水润状态,才能提升免疫力,从而预防雾霾引发的各种疾病。

  眼睛也要随时滴眼药水,避免出现干燥感。雾霾严重时,比起隐形眼镜,更建议带眼镜。注意不要长时间使用智能手机或电脑。若觉得眼睛痒而用手揉搓,很可能让结膜炎等眼疾恶化,所以尽量勿用手触碰眼睛。

  改变基础护肤程序

  雾霾是由肉眼看不见的灰尘构成,如果还保持平时的护肤程序,那么皮肤则很容易出现痘痘或变得敏感。在最近这样雾霾较严重的日子里,一定要认真清洁毛孔深层,温和为肌肤补充足量水分和营养,提升肌肤的基础力量。

  最好选择刺激较小、能有效吸附污垢的温和洁面产品,毛孔管理也需单独进行,不让污垢残留在皮肤上。洁面后应及时通过保湿管理舒缓肌肤,防止皮肤变敏感。

  对抗雾霾的神器

  自然共和国(NATURE REPUBLIC)的“CITY-CARE MARINE WATER”系列产品推出后便成为了对抗雾霾灰尘的一匹“黑马”,备受追捧。首先,清洁产品“CITY CARE MARINE WATER TRANS PACK TO FOAM”会由泥浆面膜转化为泡泡面膜,然后再转化为洁面泡沫,有三个阶段的变化,兼具面膜和洗面奶的功效。粘稠水润的质地可很好地吸附皮脂,过一段时间则能生成一层细腻的泡沫,有效清除毛孔内部的污垢灰尘和角质。

  洁面后,依次使用含有矿物质丰富的海洋水的“CITY CARE MARINE WATER TONER”和质地清爽水润的“CITY CARE MARINE WATER CREAM”,用爽肤水和面霜来舒缓愈发敏感的皮肤,供给足量营养和水分。