近日,美国约翰霍普金斯医学院国际部主任、约翰霍普金斯医院副教授J。 Hunter Young博士及杭州微脉公司负责人共同到访杭州海疗康医疗管理有限公司(以下简称“海疗康”),与海疗康负责人就国际最新医疗资讯和中国患者的海外就医情况进行了深入交流。

  此外,三方还对国内“互联网+医疗”的运营新模式展开了深入讨论。

  根据国务院办公厅日前印发的《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》显示,中国到目前总体癌症5年生存率仅为30.9%,而根据美国国家癌症研究所肿瘤监测部门发布的2017年美国癌症统计报告数据显示,美国癌症五年生存率为66%,是中国的两倍之多。

  再加上国内目前医疗资源短缺,医患关系紧张,致使越来越多的中国患者将目光投向海外。

  此次J。 Hunter Young博士的到访,传达了海疗康致力于将国际化的医疗标准和服务理念引入国内,让更多的人享受国际优质医疗资源的愿景。

J. Hunter Young博士J。 Hunter Young博士

  现任约翰霍普金斯医学院国际部主任和约翰霍普金斯医院医学院副教授。

  临床方向包括遗传流行病学、内分泌学和普通内科医学。

  J。 Hunter Young博士也表示,霍普金斯正以开放的姿态、友好的态度和优质的医疗服务,迎接前来就诊的中国患者。

(图为约翰霍普金斯医学院)(图为约翰霍普金斯医学院)
(图为约翰霍普金斯医院)(图为约翰霍普金斯医院)

  约翰霍普金斯医学院(The Johns Hopkins University)作为美国现代医学圣地,其所属约翰霍普金斯医院(Johns Hopkins Hospital)更是全美排名前四,且连续23年被美国《新闻和世界报道》评为美国最好的医院,享誉国际盛名。

  该院风湿免疫科、神经病学与神经外科、胃肠外科、五官科、眼科等科室均排名全美前三,而其他备受国际患者关注的优质科室,如脑部肿瘤、结肠直肠癌 、胃癌、肾移植、肝癌、胰腺癌、心血管科、小儿神经外科等均名列前茅。

  在交流过程中,J。 Hunter Young博士还特别提出了希望以海疗康为平台,推动霍普金斯与国内医生的医学学术交流,从而促进医疗技术的交流和普及。

  海疗康负责人表示,海疗康将充分利用互联网等手段把世界的医疗资源整合起来,积极推进中美在医疗领域的科研交流和资源合作。

  而对于海疗康这种依托海内外权威优质行业领域资源的互联网医疗⁺健康管理服务和互联网+医疗运营新模式,J。 Hunter Young博士也给予了高度赞扬,他称赞这样的形式真正从患者角度出发,解决患者的就医问题,为患者谋取便利和福利。另外,作为省内智慧医疗的领军者,杭州微脉公司负责人也表示将鼎力支持海疗康的各项业务。

  此次友好交流,巩固了海疗康与约翰霍普金斯医院的合作,同时也表达了海疗康将先进的医疗技术和实际的治疗效果带给国人的决心。

  海疗康海外医疗:已经拥有广泛的海外医疗资源及众多学科权威专家, 美国、日本等全球知名医疗机构及疗养资源,提供癌症筛查、高端体检、癌症及心血管病治疗、第二诊疗意见、跨境远程医疗等海外医疗服务,私享全球顶尖医疗服务,范围遍布美国、日本等地。