情系子弟兵 爱献烈军属

  ——庆祝建军90周年,洪力网90天自助网络公益拍卖5月1日开拍!

  2017年4月18日,为了庆祝建军90周年,由山东省扶贫开发基金会和洪力网主办、公益中国慈善联盟。山东分会、小荷爱心联盟等20多家单位协办的情系子弟兵、爱献烈军属,洪力网90天自助网络公益拍卖活动新闻发布会在山东新闻大厦隆重举行。

  新闻发布会由山东省扶贫开发基金会秘书长王景辉主持。

  首先山东省扶贫开发基金会和洪力网签定了战略合作协议,公益机构与网络平台的合作,共同推动公益事业发展。

  山东省扶贫开发基金会副理事长石长河致辞,强调了本次活动的意义和目的。洪力网董事长毕研挺讲解了洪力网以自助网络公益拍卖创新的新方式和操作步骤及注意事项。

  发布会现场有五位捐赠者进行了捐献,分别是洪力网董事长毕研挺先生捐赠2011年兔年彩色金银纪念币两枚一套、中国人民大学继续教育学院艺术中心副主任张光山先生捐赠自己的作品、无锡欣荣拍卖有限公司捐赠紫砂壶两套、孔府书画院张子良院长捐赠自己的书法作品、世界华人书画家协会济南创作基地艺委会主席郭津京先生捐赠自己的国画作品。

  物品募集时间:2017年4月18日--7月29日。拍卖时间:2017年5月1日0时--7月29日24时。捐赠主体是企事业单位和个人。捐赠物品是有价值且能交易物品,包括:非文物艺术品、生活用品、家电、粮油、教学用品、体育用品、乐器、音像制品、住宅、商铺、交通工具、机械设备、无形资产等。

  捐赠物品通过洪力网进行自助网络公益拍卖,拍卖成交后洪力网及时地把款项汇入山东省扶贫开发基金会指定账户(户名:山东省扶贫开发基金会 账号:3705 0161 6389 0991 9999 开户行:中国建设银行济南市中支行),由山东省扶贫开发基金会用于捐助沂蒙革命老区、渤海革命老区等山东省内烈军属,并尊重捐赠人意愿。本次活动依法进行,接受社会各界监督。

  

  “情系子弟兵,爱献烈军属”——庆祝建军90周年,洪力网90天自助网络公益拍卖活动的具体形式是自助网络公益拍卖,就是互联网+拍卖+公益的具体表现。自助网络公益拍卖就是捐赠者自己将捐赠物品上传洪力网进行拍卖,拍卖所得款项用于慈善公益事业的一种创新拍卖方式。自助网络公益拍卖在中国的公益拍卖活动中是一个创新。自助网络公益拍卖将载入中国公益拍卖史。

  真诚期待社会各组织机构、各界人士共同行动,慷慨捐赠,以实际行动情系子弟兵,爱献烈军属。让我们奉献爱心,弘扬传统文化,为中华民族的伟大复兴贡献力量。