在人工智能时代来临的背景下,如今机器人教育培训已经悄然成为教育培训行业的新热点,受到不少投资者和家长的青睐。然而,仍有很多家长对于机器人教育培训并没有什么概念,单纯的认为送孩子去机器人教育机构仅仅是简单的玩儿,担心孩子玩物丧志,耽误学习。

  其实机器人教育培训绝不仅仅是玩儿那么简单。

  比如,机器人教育培训就可以:

  帮助孩子更容易的掌握其他学科知识。在组装机器人的过程中,可能需要用到物理结构以及机械相关的知识。在进行实验时,还需要有数学相关知识,对于机器人运行的参数,可以任意改变常数值,以达到理想状态。孩子们在玩机器人的过程中去学习这些理论知识,他们就会特别感兴趣,也更加容易掌握。

  让孩子充分发挥自我的个性。孩子的个性可以从他们的日常行为观察出来。机器人教育的核心就是让孩子去自由搭建,搭建机器人可以给孩子们无限的想象力,让他们自由发挥。

  培养孩子的团队协调合作。要利用不同的部件搭建好复杂的机器人模型,有时候不是一个孩子可以独立完成的。这时你就必须学会与人沟通,团队合作。这无论是现在或将来对孩子都很重要。

  让孩子从实践中体会自我成就感。在组装机器人的过程中,孩子们需要反复实践,克服困难,达到成功。在这种一次次成功实践的过程中,孩子的自信心得到了极大的锻炼。而从小培养出来的这种自信,对孩子的人生发展具有极其重要的意义。

  机器人教育加盟品牌玛酷机器人的教学理念是“做中学,玩中学”。是以乐高等知名的机器人教具为载体,让3~13岁的孩子在动手做的过程中去学习知识,提升能力,拓展思维,培养孩子必备的多种能力。

  是不是对机器人教育充满了好奇和期待?既然这样,快带着孩子到玛酷机器人在全国的校区体验吧~