2016年11月,国务院办公厅发布《关于推动实体零售创新转型的意见》指出,国家鼓励和支持线线下融合的市场运作模式。随着新零售的崛起于国家政策的支持,2017年已成为新零售大爆发的“黄金时代”。中国电商巨头和传统企业也开始进行新零售布局。

  去年末,马云便在阿里云栖大会上首提“新零售、新制造、新金融、新技术、新资源”的“五新”概念,称以后“纯电商”的日子会越来越难过,实体与电商的界限将越来越模糊,纯线上或纯线下都将被边缘化,线上线下融合才是未来发展之道。随即阿里巴巴与百联集团宣布达成正式战略合作,阿里集团落地“新零售”。

  今年2月,刘强东在京东开年大会上着重强调新技术、新零售。果不其然,在今年4月强哥便宣布未来三年要在线下开5000家母婴体验店,未来五年要在中国开设100万家“京东便利”店,强势触及线下新零售。

  “新零售”开始在商界不停地被刷屏,但究竟什么是新零售?

  要了解新零售,得先知道目前中国大环境的互联网电商经济状况。过去的20年中国经历了互联网的爆发式发展,电商在互联网的这种爆发式发展下顺势腾飞,不断吞噬者中国传统零售的份额。而如今,线上电商已渐入疲态——资料显示,去年网络零售突破5万亿,同比增长12.6%,但增速却出现了连续三年的大幅下滑,而且年度下滑幅度呈增大之势,之所以会出现这种形势,是因为线上流量红利触顶,网民数量增速放缓,纯电商获取流量的成本越来越高,空间越来越窄。

  据AC尼尔森的统计,我国消费者行为已出现明显升级倾向,即需求个性化、购买社交化、口碑化、娱乐化,曾经电商所仰仗的暴力获取流量与低价两大优势日渐式微,纯电商的黄金时代已然成为过去。

  与此同时,去年全国百家重点大型零售企业零售增速跌至负0.1%,创下30多年来最差业绩纪录,百货店、超市等零售企业关店现象频频发生。如此态势足以说明,受到网上平台竞争的影响,及线下企业“触网”群体扩大线下实体和线上电商两者都无法独自突破自己的瓶颈。权衡之下,打破自我封闭与各自为营的状态,走向融合,取长补短,便成为两者共同发展的一种必然选择,也正是在这种自愿的双向选择中,新零售横空出世。

  那么,在新零售趋势下,中国千万实体商家或门店经营者又该如何在互联网飞速发展的今天快速转变思维、落实具体转型步骤,迎接新零售?

  有一句话这么说:中国不是实体经济不行了,而是你的实体不行了。线下与线上企业已经纷纷将触角伸入对方领地,线上电子商务平台频繁布局或参与线下零售;线下零售实体也纷纷打响服务升级、体验升级、购买升级的新战役。在这个时候,深圳柚安米科技有限公司第一时间提出了线下门店新零售四位一体的运营理念:顾客关系粉丝化、会员连接社交化、用户互动社群化、门店优惠电子化。同时基于“成交王”(门店留客-返店SAAS)产品在线下门店的落地实操,借助政府、各行业协会、区域商会的支持,本着积极推动新零售、新实体、新商业的目的,迅速联合众多线下零售行业实体门店主、经营者、企业主构建了一个新零售生态圈---新零售产业联盟。

  联盟会员经验互通,资源共享,深度合作并探讨零售行业的发展新思路,结合互联网+,推演线下零售行业的发展新模式,借助互联网影响力,对零售行业的商业营销模式进行改善升级,帮助零售行业融入新的经济形态,突破传统零售行业的瓶颈,让更多零售行业经营者寻找到更广阔的商机。

  未来新零售产业联盟将进一步引领实体新零售运营思维,加强门店实操工具的优化和普及,让更多的线下门店借助互联网科技的技术手段实现门店拓客、引流;通过流量运营思维把门店每一位顾客,把店铺周边的每一位客流都变成门店的粉丝;改变门店传统的会员管理方式(简单的登记会员手机、基本信息、信息录入电脑、发张会员卡、偶尔发个短信),通过SAAS里面的社交功能,多时空、多角度、多场景与每一位会员产生互动,增加会员粘性,提高二次复购。

  同时,新零售产业联盟会加快推进实体零售产业生态圈的完善和辐射力,联合各成员实现资源共享(共享客户资源、共享产品资源、共享场地资源)、资源置换(产品交叉推广、广告位互换、流量互换、场景互融)、资源整合(异业合作、交流分享、产业整合)。

  未来已来,转变带来改变,看准趋势思维升级、产业升级,新零售必将打上更亮丽的时代标签。