(导演黄帝  图)(导演黄帝  图)

  ”爱无止境,为“慈善献爱心”活动行动起来!2017年4月16日,导演黄帝应牛春阳先生邀请,参加了在北京798圣点空间举行的“中德国际儿童艺术交流活动——德国儿童Amelie中国北京邀请展(曁北京海归协会及中国狮子会“点亮蓝灯”国际儿童慈善发布会及捐赠活动。)”

  导演黄帝说:”艺术没有年龄界限,更多的时候艺术一种天赋。而Amelie是一位来自德国还不到3岁的小艺术家,现场展出的大部分作品都是她两岁多时创作的。

  据了解,Amelie的父亲是位德国人,曾是2008年北京奥运会的申奥外国大使。随时都愿意为自己的宝贝女儿来一场说走就走的旅行。从四个月大的时候,Amelie的足迹就已经踏遍大半个欧洲土地,这使得小小年纪的她视野十分辽阔,敢于尝试新鲜事物,向往自由,并热爱大自然!

  Amelie的母亲,中国人,一位典型的东方女性,毕业于北京电影学院导演系。曾经的一位女强人,却甘愿为家庭和孩子放弃外面的一切,选择留在家中引导Amelie和小弟弟。正是妈妈自己对于绘画的执着和热爱,潜移默化地影响到小小的Amelie。父母无条件地为Amelie准备了大型的创作空间,各种绘画工具与素材供她自由选择和实现。

  Amelie,这位世界最小的艺术家,让我们懂得,艺术没有界限,抒发胸襟不限年龄,孩子就是艺术家。导演黄帝参加三岁萌娃北京画展—慈善拍卖献爱心活动,也是一个电影制片人对艺术的追求和倡导,希望艺术与电影更好的结合,催生出介于艺术和电影之间的一种新的创造形式!

  活动中Amelie共捐赠价值合人民币9.1万元。所有善款都是交给受助方:中国狮子联会“画说孤独症项目”。

  导演黄帝代表主办方感谢支持本次公益活动的所有朋友们。