近日,神州车闪贷上海门店正式开业。作为神州优车旗下一站式汽车金融服务平台,其主要为客户提供包括二手车金融、汽车抵押借款在内的全面、专业、安全、快捷的汽车消费信贷服务。用户只需登录神州车闪贷APP、官网,即可联系就近门店办理。

  据神州车闪贷在国内50个城市所做问卷调查,面对资金难题,选择抵押贷款的人数比例超过找朋友借钱,其中,选择汽车作为抵押物占比70%以上,充分显示了汽车消费信贷市场的旺盛需求。据福特亚太公司统计,美国汽车金融渗透率达到80%以上,印度也超过了70%,我国汽车金融的渗透力只有17%,预示着国内市场潜藏巨大空间。

  “上海门店赶在春节前开业,同时抢占了年底的消费贷波峰。”神州车闪贷相关负责人表示,上海市汽车保有量超过330万辆,私家车每年新增20万辆,汽车消费信贷市场活跃度高。神州车闪贷目前在一二三线城市全面布局,尽管各地市场特点不同,但都迎来了较高增长势头。

  据了解,神州车闪贷目前主推的“车主贷”,不押车,有车就能贷。深度贴近用户,最高能贷车辆估值的90%,月息最低至0.49%,车主可选择3个月至3年的灵活还款期,最快2小时放款。针对很多年轻人按揭买车的现状,神州车闪贷还推出了按揭车抵押贷款。先按贷款额的40%放款给车主还清按揭尾款,在全部手续办理完后再放款60%。

  家住上海长宁区的蔡先生是一家网络科技公司的工程师,今年装修房子超出了预算,到了年底开销较大,经济捉襟见肘。他在神州车闪贷选择了按揭车贷,2015年买的斯柯达轿车经门店估值13.5万元,并获得了估值80%的贷款10.8万。门店先放款4.32万元给蔡先生还清了银行按揭尾款,办理完抵押登记手续、签订合同后,他很快拿到了剩余的6.48万元。“效率高,嗖嗖的!”蔡先生说。

  汽车金融作为神州优车重要的战略业务板块,神州车闪贷依托神州优车的人车大数据优势,开展全方位的汽车消费信贷服务。比如,与神州买买车的线上线下销售结合,在新车、二手车车贷上顺利链接,包括与中间车商合作;此外,与神州优车的租车、专车出行大数据、车辆数据、信用审核、风控体系等都能形成协同,使得神州车闪贷比一般的金融机构更懂汽车,更熟悉人车应用场景。