智能电动车代表着未来电动车产业的转型升级,市场潜力巨大,自新日电动车2012年正式提出智能电动车的发展战略之后,在其它企业纷纷跟进的大环境下,新日仍然在不断开发震撼人的“作品”,而今年3月24日的天津展,有炫酷的概念化造型和卓越的制造工艺的MIKU MAX更是完成了卓越的“演出”,让人为之喝彩,其实精彩远远不止如此。

  再登央视:不忘初心,创新技术助力绿色出行

  3月25日,作为最具权威性与公信力的国家级媒体CCTV,其新闻频道《新闻直播间》以创新技术助力绿色出行的主题对MIKU MAX的创新之处进行了着重报道,央视此番报道,无疑是对新日及MIKU MAX智能电动车的一次正面肯定。

  近年,新日电动车多次被CCTV报道。2015年8月在央视《新闻联播》露面,2016年3月26央视新闻频道《电动自行车车智能化》对新日电动车做专题报道,此番新日电动车再次登台央视。不管是聚焦新日电动车智能化革新还是创新助力绿色出行方面,新日始终在用实际行动证明,作为电动车行业的创领者在智能电动车的发展中应该有的担当。

  新华社:制造业转型升级 推进产品智能化与国际化趋势凸显

  此外,在天津展期间,国家通讯社新华社为此也突出报道了新日在制造业转型加速的进程中扮演的积极作用。在供给侧改革的大环境推动下,此次天津展新日诠释了如何让创新驱动市场需求,新品MIKU MAX引发万人关注与追捧,究其根本也因为如此,创新是制造业能夠转型升级的必要因子,有它才可以产生不可抗拒的化学反应,最终推动产业转型,这是新日在推进产品智能化与国际化中努力前进的源泉。

  虽然市场上各类型智能电动车如雨后春笋般发展,可是“智能化”却越发概念化,真正去研究去实行去为之突破的企业少之又少,在质量与服务并驾齐驱的现实情况下,更加重视消费者的骑行体验才是王道。

  而新日的“智趣骑行馆”紧紧抓住了消费者的需求,在符合时代潮流和年轻群体消费特性基础上,升华骑行文化,不断促进消费升级。正如新日电动车新闻发言人、总裁办主任陈开亚所述:“智能和趣味的骑行活动会是电动车骑行体验发展的一个重要方面,融合先进智能科技、潮流时尚、同时品质卓越等特点的产品会是消费者未来选择的方向”。

  多年来,新日电动车始终将技术研发、质量稳定作为立足之本。公司作为高新技术企业,拥有“省级智能电动车辆工程技术研究中心”、“省级企业院士工作站”、“省级博士后科研工作站”、“江苏省博士后创新实践基地”、“省级企业技术中心”和“市级企业设计中心”等技术平台。

  本次新日电动车即将登陆A股是新日股份发展史上的一次重要跨越,将显著提升公司的资本实力、经营规模、品牌形象以及抗风险能力。面对资本市场改革创新的大潮,我们将继续坚持“提高产品质量稳定性、加强核心技术创新、大力推进服务营销”的三大核心思想,秉承“有阳光的地方就有新日”的经营发展理念,持续满足人们对电动交通工具产品多层次的需求,在继续保持公司行业领先地位基础上,将公司逐步打造成国际知名的电动交通工具研发制造企业,以优异的经营业绩回报股东和社会。