清明过后,天气转暖,户外青草香,是最适合踏青的时节。4月17日,上海冬泽特医全体员工以及各位领导来到位于浙江省湖州市德清的莫干山徒步,同时召开公司季度会议。

  山间徒步去疲劳

  所谓“风雨之后见彩虹”,用这句话来形容我们这次的出游再适合不过了。早上从上海出发的时候突然下起了瓢泼大雨,大家都在为莫干山徒步能否正常进行而担心,没想到到达莫干山时却是晴空万里,雨后的山里充满着泥土和植物的清香,员工们的心情也想着天气一样瞬间“雨转晴”了。

  在领队小白的带领下,冬泽的兄弟姐妹们在竹林、山路间穿行。原本以为山间刚下完雨会湿滑,可是并没有。山里有翠绿的竹林、鲜红的映山红,还有一片片茶园和各种不知名的小草,这些都是大家平时在城里见不到的,所有人的热情都被点燃,拍照、游戏,一群城里的上班族好像一下子回到了童年,暂时丢掉了烦恼,变得无忧无虑。

  一段竹林、一段山间小路,一行人笑着闹着,不到三个小时也就走完了事先安排好的路线。傍晚5点半,伴着夕阳,所有人下了山,在简单的拉伸操之后,坐上大巴返回酒店,徒步活动画上了圆满的句号。

  这次的徒步旅行虽然时间断,但是作用却很大,不仅锻炼了身体,,更是增进的大家之间的 感情,对于大家平时在工作中的交流、沟通、合作大有益处。大家都说,城市里待久了,到山里是“洗肺”,肺“洗” 干净了,疲劳也不见了,工作自然更有激情。

  季度会议论成果

  4月18日上午,经过一夜的休整,大家又从游玩的状态中迅速回到工作状态中——上海冬泽特医食品有限公司第一季度会议将在浙江德清丽晶大酒店召开,董事长袁斌文、总经理许亮以及各部门经理、公司全体员工参加了此次会议。

  会议从上午8点半开始,一直开到下午1点半,历时5个小时。在会议中,各部门经理汇报上一季度工作成果以及第二季度工作计划。各部门经理汇报完,冬泽特医总经理许亮、冬泽健康总经理杨玮、沪上医药人运营总监丁洋洋分别汇报各自负责领域上一季度成果及下一季度工作计划。在汇报中,既有对前期工作的肯定,也有遗憾,同时也是对未来充满着希望,许亮总经理也是针对每个人的情况,做了非常严肃的点评。

  最后,董事长袁斌文作总结发言,他肯定了大家付出的努力,同时也对今后的发展做出了严格的要求,“我希望大家既然承诺了,就一点要兑现。” 做事不能虎头蛇尾,工作需要善始善终,这是董事长对员工的要求,也是我们每个人的自我要求。

  季度会议后,全体员工乘大巴返回上海,在车上,领队小白给大家唱了一首《再见》,在歌声中,窗外的景色渐行渐远,这次的莫干山之行也就此结束。