中国的书法艺术博大精深,硬笔书法也受到越来越多人的关注,自习总书记就任以来,渐渐对中国的传统艺术重视起来,掀起了一系列的传统艺术浪潮。汉字作为中华民族源远流长的文化精髓尤为重要,而汉字的传承离不开书法!

站在讲台上的王恺教授站在讲台上的王恺教授

  在当今快节奏的社会里,电脑、智能手机等科技产品渐渐取代了我们纸和笔的书写,写一手好字渐渐成了难上加难的一件事。

  由此市面上出现了很多“五天练字”“2周练就一手好字“等鱼龙混杂的练习书法的所谓教育培训课程,而很多人学习了之后也很难达到理想的效果!这些所谓的练字法受到了人们的质疑和不认可。

  2016年,在王羲之故里、书法之城山东临沂,由王氏后裔王恺教授历时八年之久潜心研究的国家专利“中国元宫格练字法“诞生了,这个神奇练字法的诞生,为国人汉字书写窘境带来了新的希望,仅用短短的18天就能神奇的练就一手好字。元宫格练字法凭借其独有的核心理论及独特的魅力,仅用了10个月就在全国开设了679家分校,18天为一期,峰值时达到了两万多人次!又一次创造了中国教育培训发展的传奇!

元宫格的优秀导师团队元宫格的优秀导师团队

  为进一步了解元宫格练字法的神奇,小编特意不远千里来到山东临沂采访“中国元宫格”练字法的创始人王恺教授,在交谈过程中“中国元宫格”练字法的创始人王恺教授讲到“传统的书法中是没有规律的!”而元宫格练字法就是集众家之所长,把历史上的汉字书写规律化,让所学者按照元宫格独特的规律书写,尤其适合中小学生,只要坚持18天,就能写出一手漂亮字!

  根据相关数据说明,日本的书法培训率达到了45%,而中国的书法培训率仅仅达到了4%!“中国元宫格”练字法的创始人王恺教授讲到,元宫格的最终目标就是实现“实现全民书法,西部地区公益书法”,组织一批有思想、有抱负、有能力的一个群体,从思想上、文化上来创业,为中国重拾传统文化奉献出自己的一份力量!

  在元宫格高速前进的路上,“中国元宫格”练字法的创始人王恺教授心系公益事业,元宫格一直在把实际工作落实到位,东部地区每报名学习一名学生,西部贫困地区就免费培训一个学生,并后期准备在西部地区建立师范点,资金与实际物资的帮扶同时进行。

王恺教授在认真的给学员做指导王恺教授在认真的给学员做指导

  对于书法行业里出现的其他仿冒元宫格练字法的机构所带来的诋毁和攻击,元宫格创始人王恺教授表示:“中国的市场庞大,任何机构都无法只手遮天,对于现在的行业现状,就是需要在竞争中与优秀品牌互相借鉴、共同做大;当然,打击盗版与仿冒在必要时会采取法律手段来保护元宫格的权益,同时王恺教授表示打击盗版与仿冒最关键的点在于元宫格练字法的不断升级与创新‘’!

  元宫格练字法一路走来,高级教师研修班从第一届研修班到现在第八届,培训全国优秀书法教师超过1000名,从普通的单一培训模式至第八届跨越式迈向了品牌化的模式,元宫格有了新的理念和新的目标;对此王恺教授对广大教师团队的寄语:希望大家在练好字及教好学生的同时,能够深刻体会中国传统文化的博大精深,增强民族自豪感和自信心!

学员们与导师们互相鞠躬致谢学员们与导师们互相鞠躬致谢

  在弘扬中国传统文化的道路上,元宫格人在努力着,也希望中国元宫格在有识之士的共同努力下为中国的书法做出更大的贡献!