我是一个标准吃货,吃素有五年了。吃到目前还是一个重口味的素食者,蛋奶也吃的。只是慢慢的不吃素餐中的仿荤菜了,既然还想吃肉的味道,还不如直接吃肉呢,吃素干嘛呢。成都的素食挺多的,口味以川味为主,这几年慢慢有了一些新概念的素餐厅,让素友们时时有惊喜,选择越来越多,成都最好吃的素食餐厅有哪些呢!

  成都素食餐厅最早除了寺院的斋饭,好像做的比较好的是田园素餐厅,现在没有开了。后来的维根,清水荷花,枣子树,也都不错,但多吃几次以后发现仿荤菜多,油有点重,有违我对素食的理解。好在这几年新概念的素餐厅越来越多,当然素火锅就不提了,成都人是什么样的火锅都热爱的。

  成都素食餐厅大大小小有上百家了吧,大部分都装修精致带禅意,但吃东西我主要还是口味第一,装逼第二。朋友老问成都最好吃的素食餐厅有哪些?比较有印象的杜甫草堂附近的听香素食不错,还能喝茶。铁像寺水街的轻安,是位餐,128一位,用材比较好。好像上海的大素无界也在银泰中心开业了,人均接近300,没去吃过,菜品一定是精致的,但这价位和口味有待成都人民考验。最近吃过的觉得成都有标杆意义的素餐厅是银泰城的善食金莲阁,中西式混搭的素食料理,选材都是现在国际上特火的健康食材,什么牛油果,鹰嘴豆,藜麦,羽衣甘蓝等,口味上也是基本涵盖了各个国家的经典口味。我们一群朋友去,经常点冬阴功配披萨,牛油果沙拉配担担面,墨西哥卷配干锅,香椿豆腐配日式咖喱。吃的非常满足,几位平时吃肉的朋友也连说好吃,说这是吃过的成都最好吃的素食餐厅,表示要经常来。关键是价格非常亲民,人均就50左右,装修也文艺,适合边吃边拍族,我是已经把这里当食堂了。希望成都多一点类似的餐厅,不要都是一些价格高高的素餐厅,那我们素友们就有福了。