今日,央企中商沪深控股的金融理财平台—火钱理财与天府银行正式签署银行存管协议。双方前期的技术对接和系统研发已经展开,火钱理财银行存管系统正式上线也进入倒计时。这标志着火钱理财在监管合规上,再一次取得突破性进展。

  什么是银行存管?

  银行存管是指银行业金融机构作为存管人,接受网络借贷信息中介机构的委托,按照法律法规规定和合同约定,履行网络借贷资金专用账户的开立与销户、资金保管、资金清算、账务核对、信息披露等职责的业务。

  当用户资金进入存管系统后,这笔资金将立即与借贷平台形成物理隔离。如此一来用户的资金就不会进入借贷平台,而平台方面也无法对资金进行染指,同时这些资金会直接通过银行账户存管系统流入借款人账户,用户每笔资金交易都会透明化,做到每笔资金流向都有据可查。

  全面接入银行存管后,火钱理财的用户资金和平台资金将会实行分账管理,火钱理财会在天府银行为用户开设独立子账户,天府银行将根据用户发出的指令和合同约定,实时监管交易资金,保证交易真实有效,确保用户资金与平台自有资金完全隔离,杜绝用户资金被平台挪用的风险。