“中医文化凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代医学的瑰宝,加博士加秀凤长期以来,深入研究中医理论,践行中医文化,着手打造阳光、健康、真诚有爱的加博士女性工作室。

  阳光

  自然界的阳光燃烧自己、照亮世界、催生万物,是最大的正能量。人性中的阳光给人带来快乐、让人亲近、驱散烦恼,是最受欢迎的品格。我们说,任何让人愉悦的、正能量的事物,都具有阳光属性。性格可以阳光,话语可以阳光,图片可以阳光,文字可以阳光……这里的阳光也就是加博士常说的乐观情绪,并不是刻意取悦谁,而是做好自己,制造快乐,传播正能量,感染、帮助需要阳光的人,创造自己的价值。

  健康

  对人有益的,就是健康的。反之,就是有害的。任何导致自己和他人受到损害的行为,都是对自己人生和命运的透支。加博士的患者群体都是女性,为女性提供健康的养生知识帮助大家治愈肌瘤,是健康的事业,健康发展,利益他人,手留余香,通过共赢共享获得成功。

  真诚

  猜疑是人的天性,信任问题是所有环节中最难以解决的问题。说一句谎话,需要用10句谎话来圆,这样去做人做事,实在太累。发自内心的真诚,说到就去做到,不仅可贵,而且轻松坦然,更能够换取宝贵的信任。加博士也正是用这种真诚打动了患者,拥有了这一大批粉丝群体,因此不管是临床大量的治愈病例还是严格的治疗监控体系,都让门诊部更有自信的面对大家,用严谨的态度对待专业,用真诚的心去面对患友。

有爱

  有爱

  爱,人人都需要,人人心中都有爱的定义。关于爱,我们不用展开,也不说大爱之类的话,我们只需要知道,能够换位思考就是爱,能为他人着想就是爱。每个人心中爱的种子与生俱来,多换位思考、多为他人着想,爱的种子就会不断生长,而这,是我们做任何事情最强大的动力和最终的收获。爱出者爱返,加博士女性工作室门诊希望给更多的女性带来健康的希望,而我们的治愈是爱,大家的选择和肯定也是爱!

  “记住,来咱们门诊的病人都是妇科病患者,妇科病也叫情绪病,因此在为患者服务的过程中要特别注意患者的情绪。微笑着为患者服务,及时解答患者的疑问,我们的服务就是要让患者满意”小王还记得来上班的第一天,章护士长对她说的第一句话。在章护士长看来,一个中医的护士,除了要了解必要的医学知识,还有注意了解患者的情绪,学会更多的礼仪。

  对手下的人要求严格外,章护士长对自己也是严于律己。在底下的护士看来,章护士长就是“门诊的大管家”。章护士长一会在导医台,一会在加博士的候诊室外,一会又在检查室……总之,哪儿忙不过来,哪儿有突发问题,她就往哪儿去,“门诊不大,可很少看到章护士停下来休息。每次要找护士长。我们到患者多的地方去,肯定能找到”

  看到章护士长对工作细心,几个小护士都把她当作大姐姐,对她言听计从,这样门诊也有了家的感觉。章护士长常常告诉她们,“门诊的患者多,同样的问题被不同的患者反复问,一些护士就有些不耐心了。这个时候我们可以换位思考,对患者来说,护士是患者除了加博士外接触到的唯一的专业人员。我们的言行代表着加博士女性工作室门诊的名片。”

  白皙的皮肤,清瘦的面庞,在加博士女性工作室门诊里,这个有着一张“稚嫩”脸的“小中医”——陈亚翔看上去十分显眼。陈医生是毕业于湖北中医药大学针灸推拿专业的研究生,虽然他看上去年轻,可他的经验一点也不少。凭借着独特的理念和丰富的经验,一年之内,他不仅参与省自然基金课题《穴位埋线调控Th17/Treg细胞平衡治疗早期RA的研究》;而且还参与国家级课题《风湿性多肌痛中医标准化》的研究。

  而在做这些课题之前,陈医生就分别在武汉中医院和百沐仁和中医院跟随着专家学者分别学习了针灸和推拿的手法。“很多人不知道,配合中医的针灸理疗,很多妇科病会好的快很多”

  还记得去年六月,李女士焦急地跑到医院,质问中医院的某位主任医生为什么七个疗程的药吃下去没反应,月经还是迟迟不来。听到这些,陈医生主动请缨,希望患者针灸一下试试。李女士用着余光瞟了一眼眼前的年轻医生,迟疑片刻后才勉强同意试试。没想到,辅助着中药,在一周扎完四次针后,李女士的月经竟神奇地来了。后来持续治疗了一段时间,李女士的月经就变得规律了。后来,李女士不仅对陈医生刮目相看,还常常带着水果去找陈医生针灸。“当初不知道陈医生这么厉害,现在知道了会常常在微信上跟陈医生预约就诊。”李女士面带歉意地说。其实,李女士只是陈医生在临床中治愈的一个患者。陈医生介绍,在针灸的辅助治疗下,很多妇科疾病的患者都康复了,他现在到加博士女性工作室门诊也就是希望,能够辅助治疗妇科疾病。

  “中医理疗虽然只是一个辅助的手段,但如果用对了,用好了,可以少吃几服药就能治愈患者的身体。”

  眼前地这位尹志明老中医又在忙着抓药,他仔细地看着处方单上医生开的各项药的名称以及药的配比,然后熟练地在相应地柜子中找到药材,称重,打包,现在尹中医虽然头发花白,但他拿药的速度一点都不比年轻人逊色。

  “我是闻着中药的香味长大的,对每一味中药都有感情,能够辨别出每味中药的气味来”从事工作几十年来,出生于中医世家的尹中医没有发生过一起拿错药的事件。

  作为一个药师,抓药只是第一步,熬好药才是治病救人的重要步骤。在拿药的时候,尹中医就严格按照着医生的要求控制了药的剂量,而在熬制的时候,尹中医会按照着配比好的方子熬制。“现在有些熬药的人会偷偷私藏一些患者的中药拿去换钱,这些都是要不得。”尹中医说的时候连连摆手,“有的人为了点蝇头小利,就丧失了做人的底线。拿着患者的药没卖到多少钱,却耽误了患者的治疗。”说着尹中医便连叹了几声气。

  除了配比,掌握熬夜的火候也是一件很重要的事,什么时候该用什么,什么时候该放什么药材,都有着严格的规定,火候掌握的不好,药效也不能很好地发挥出来。“拿药、熬药看似是一件小事,但要做好这件事不仅是细心、耐心,还需要有责任心,这样熬出来的药才能有最好的效果。”

  “To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always。”有时治愈,常常帮助,总是安慰。在加博士女性工作室门诊里,还有很多这样默默奉献的人。他们和加博士一样始终把患者放在第一位,用仁心、仁爱、仁术来完善专业,做好服务,患者的健康是他们在岗位上的唯一牵系。正是这一个个具体的人,一起打造了这样一个“阳光、健康、真诚、有爱”的加博士女性工作室门诊部,很感谢您的选择,我们在这里等您,为您的健康,倾尽全力!