2017年5月12日,广州养老服务产业协会秘书长朱毅前往广州神州易物集团公司总部调研考察,就共同打造中老年健康产业链闭环生态圈系统和“互联网+”的契合点,进行座谈交流。

广州养老服务产业协会朱毅秘书长 (右一)广州养老服务产业协会朱毅秘书长 (右一)

  朱毅秘书长在会上提出企业发展要紧跟国家的政策方针,合法合规,应积极响应中央的“供给侧改革”为国家以及社会民生工程做出贡献以及给予最大的科技创新力量的支持。

  广州养老服务产业协会成立于2014年4月,现今会员单位已达三百多家,涵盖养老各个细分领域,其中如万科、保利、丸红(世界500强企业中名列第199位,是全球最大的粮商集团之一)等国际型上市企业均在协会会员名单中。协会旗下更有多个机构,其中包括:养老安居家政服务委员会、养老康复医疗委员会、养老继续教育委员会、养老用品研发及展销委员会等机构。从家政、医疗、教育、衣食住行生活用品等多个领域环绕形成养老生态圈闭环。

  会中朱毅秘书长对神州易物的现代易货的平台模式给予高度的肯定和赞赏,他表示科技在不断的创新进步,“互联网+”推动了一个又一个创新的传奇典范。随着移动互联网、云计算、大数据系统的全面升级迭代绝对会有百亿甚至千亿级别的黑马再次诞生。他表示神州易物是一个真正的发挥了“互联网+”这个概念的创新模式,是以互联网平台创新技术和传统行业进行深度融合,旨在创造新的发展生态,从而提升全社会的创新力和生产力,为我国的中小型企业打造融洽可持续发展的生态圈环境而做出努力。他们也一直在寻找这样的平台模式可以和广州养老服务产业协会形成互助合作,从多个层面打通壁垒,协助旗下的会员单位以及社会上其他中小型企业可能存在的过剩产能、闲置资产等最大化的盘活。

广州养老服务产业协会朱毅秘书长(右三)与神州易物众高管合影广州养老服务产业协会朱毅秘书长(右三)与神州易物众高管合影

  神州易物相关负责人在会议上强调,在2016年经济工作五大任务中——“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,其中去产能和去库存放在首位,可见产能过剩已经列为我国实体经济存在的大问题并给予高度重视。我们神州易物更加希望能和广大不同领域的企业协会机构形成互助互惠的合作。

  据悉,“现代易货”在企业消化过剩产能、处理闲置资产、扩大贸易机会、扩展营销渠道中已经起到举足轻重的作用。目前神州易物平台作为国际型与创新型的现代易货共享平台,从平台创建至今,已在全球设有14个分支机构和战略合作伙伴。这一现代易货共享经济创新模式,已在业界取得了广泛的认可。如今平台已汇聚全球高端会员企业已逾两万家,而这一数字还在持续增长中。在已经有的平台会员单位中,通过无现金现代易货去库存去产能、去积压、实现无现金信用易货方面节省现金流不下于数亿。让广大会员企业获益匪浅,使他们进一步认识到了现代易货在创新销售途径,扩大销售业绩,增加对外贸易机率等方面,发挥了重大的作用。每年通过现代易货而获得去库存积压,现金支出减少,盘活企业资产这一方式的企业已经不下于上万家,而这种对于双方以及社会都皆利好的模式更是会被口口相传。

  在交谈中,神州易物相关负责人表示,现代易货不单止是易货电子交易模式而已,他更是一种共享经济模式,未来不久“现代易货”必将成为一个新的互联网电子消费生态圈模式的主流。养老服务产业更是神州易物平台其中不可或缺的重要业务板块之一,我们将和广州养老服务产业协会形成长期的战略合作伙伴关系。神州易物相关负责人表示,在今后与各商协会合作过程中,将积极的与相关机构探索,并协助在其内部设置专门的现代易货部门,与神州易物平台实现无缝对接。从而更好的将现代易物共享模式,推向政府、商协会及会员企业,打造细分产业链的闭环生态圈,为社会经济发展做出应有的贡献。