由江苏省互联网金融协会指导,中国普惠金融发展研究中心协办,江苏强业金融信息服务有限公司(互融宝)主办的“后整治时代网贷行业发展之路高峰论坛”活动于2017年5月16日在南京隆重举行。 

  本次高峰论坛邀请到了包括江苏省互联网金融协会秘书陆岷峰博士,广东互联网金融协会常务副秘书长华德莉女士,上海网贷之家董事长徐红伟先生等在内的众多行业大咖,以及包括东南大学,南京审计大学等在内的众多高校的教授和博士,他们齐聚南京,和互融宝的资深投资人一起,共同交流讨论后整治时代网贷行业的发展新趋势。 

  会上,互融宝控股方中核恒通(北京)物资有限公司党委书记赵京京先生首先代表主办方致辞,感谢来到南京参与本次高峰论坛的众多专家学者和资深投资人。赵京京说中核恒通(北京)物资有限责任公司作为一家国有控股企业,为实现国有资产保值增值,进一步推进和深化国企混合所有制改革,经过前期审慎地考察和深入地了解沟通,于2016年6月29日正式入股互融宝。对于牵手互融宝,就中核恒通而言,是一次战略意义上的选择,中核恒通将以此为契机,与互融宝在投融资金融服务、优质资产组合等多个方面展开深度合作,实现优质金融资产提供商和领先互联网金融公司的最优组合。 

  论坛上,网贷之家创始人、董事长徐红伟围绕后整治时代网贷行业的发展这一话题,结合网贷之家搜集整理的现有数据做了深度剖析,并对网贷行业下一步的发展做了深入浅出的说明,他认为在国家接连出台各项监管政策之后,网贷平台的合规化发展之路必将披荆斩棘,由于严厉的监管政策会驱使众多小平台面临被淘汰的风险,如何正确把控平台的合规化发展成为重中之重。 

  来自广州市普惠金融协会的肖清源秘书长则从普惠金融角度分析了网贷行业在后整治时代的发展之路,普惠金融一直是互联网金融的重要组成部分,国家也在大力推行普惠金融,积极为中小微企业提供资金帮助和金融信息咨询服务,从而最大程度的让普惠金融惠利到社会各个层面。 

  本次高峰论坛的圆桌会议环节创意十足,互融宝特邀了南京各大高校的金融学专家教授组成金陵六博士团,共话后整治时代互联网金融新的发展之路。圆桌会议由江苏省互联网金融协会秘书长,南京大学经济学院博士后陆岷峰做嘉宾主持,会上六位博士各抒已见,相互交流讨论,围绕话题展开深度分析,从各自研究角度为现场的参会人员带来了一场别开生面又精彩纷呈的圆桌环节,收获了现场的热烈掌声。 

  活动当天还举行了新公司的成立揭幕仪式,作为互融宝的母公司,江苏子雨集团结合当下区块链技术的新发展,成立了江苏子雨区块链科技有限公司并在当天正式揭幕。 

  为积极响应协会对于会员单位加强投资人教育的呼吁,互融宝在3月份于线上特别举行了一场合规监督员评选活动,从众多资深投资人中通过海选、投票,最终选举产生了10位作为互融宝首批合规监督员。

  活动当天,互融宝也特别邀请到了当选的10位合规监督员来到活动现场,10位合规监督员集体亮相,并被授颁荣誉证书和荣誉纪念章,他们今后也将代表互融宝众多投资人,时刻监督互融宝的日常运营,促进互融宝朝着更加合规的方向发展。 活动当天,还特别颁发了由江苏省互联网金融协会主办,互融宝承办的第三届“互融宝杯”互联网金融知识大奖赛优胜者的奖励,活动现场获奖者也是喜笑颜开,现场掌声不断。 

  本次活动最受瞩目的环节除合规监督员亮相之外,便是现场嘉宾同投资人的互动环节--有话您就说。在互动环节,互融宝管理层来到舞台上,现场接受投资人的提问,解答投资人的疑问,解释投资人的顾虑。现场互动不断,气氛热烈,掀起了多轮讨论高潮,特别是互融宝董事长孟雷先生,对于每一位投资人的提问,都尽力详细的回答,用专业和真诚感动了在场的众多投资人,更收获了阵阵掌声。 

  活动当天,互融宝还透露将在7月份举办一场投资人走进借款企业的活动,届时将邀请资深投资人和嘉宾一起实地考察借款企业,直观展示互融宝的风控如何开展,如何帮助到在银行贷不到款的商户解决了贷款难题。 

  本次高峰论坛同时也是互融宝成立三周年的庆典,在结束了下午的高峰论坛活动之后,互融宝还举行了温馨的庆典晚宴,现场在一百多位投资人的共同见证之下,互融宝董事长孟雷、总经理刘宗才、广东互联网金融协会华德莉副秘书长、子雨慈善基金会主席刘天丽、网贷之家创始人、董事长徐红伟一起点亮蜡烛,切开蛋糕,将整场庆典晚宴推向了最高峰,本次高峰论坛暨互融宝三周年庆典活动就在这样的温馨氛围中落下帷幕。