随着全球经济的一体化发展,我国与世界各国交流合作越来越多,国际影响力不断加大,作为与外界沟通合作的桥梁,语言自然占据首要地位,英语作为世界通用的语言,自然会受到格外重视。人们深刻的认识到教育是面向未来的工程, 为了打造孩子的国际竞争力,为了不让孩子输在起跑线上,幼儿英语教学越来越受到重视。

  根据最新外语培训行业调研报告的显示,5~12岁少儿的家长大多为80、90后新生代父母, 80、90后家长的教育观念比60、70后比较传统的教育观念较为先进且容易改变。愿意尝试有别于传统教学模式的,新型的网络在线教育培训模式。

  近年来,资本市场对在线少儿英语教育的青睐已经说明它当之无愧的宠儿地位,据研究报告显示,在线少儿英语教育市场在过去5年内以30%~50%的环比速度增长,且预计在2019年的市场规模超50亿。这也说明在线少儿英语教育潜在市场前景良好。然而也因为大量资本在线少儿英语的行业,使得在线少儿英语培训机构如雨后春笋般袭来,而真正专业的具有非凡实力的在线少儿英语培训机构并不多。接下来针对其他少儿英语培训机构存在的弊端给出分析,对比分析 “艾丽斯少儿英语”的特点与优势:

  一、缺乏正确的教育理念------很多教育培训机构把“市场盈利”放在了首位,忘记了作为教育者最根本的意义在于发展培养人才,导致企业的文化理念的缺失。教育是以促进人自由全面发展为宗旨,面向社会的以提高和发展国民的素质和能力,培养人才为目的。“走近儿童、观察儿童、帮助儿童”是少儿教育者的基本信条。

  艾丽斯少儿英语的教育理念-------坚持趣味教学和通过不断完善在线一对一教学方式让每一位进入艾莉丝学英语的孩子都可以无压力轻松学,,对每一个孩子都投入关注与关爱。让家长零负担、放心的把孩子交给艾莉丝。在艾莉丝,让每个孩子都可以拥有自己的专属英语学习的指导外教。

  二、目标受众宽泛不具有针对性-----每个企业机构都有其受众,很多的教育培训机构对自身的学员,不区分年龄不区分性别,不根据每个接受授课的学员的自身特点和能力的差异化进行统一模式教授。使得课程跟学员自身不相匹配,不具有普遍性和针对性。

  艾丽斯少儿英语的受众群体-------中国的广大青少年儿童儿英语学习者,为年龄为5-12岁孩子量身打造互动式课堂,针对处于青春发展重要时期的学生,不是针对各年龄阶层。课程的开设符合5-12岁青少年儿童的心理和生理特征。

  三、学习活动缺乏差异化特色-------一般英语培训机构所开设的与教学有关的课程和活动大都单一刻板,教学形式内容与传统的义务教育模式基本相同,缺乏趣味性,互动性,与众不同的新颖模式,不能积极影响激励学员自觉主动投入教学活动中。

  艾丽斯少儿英语的教学特色------(1)  浸入式”纯英文学习环境,在语言学习的敏期让孩子可以跟专业的母语外教轻松互动、学会用英语思维思考问题,边玩边学立即开口说英语。(2)独家研发趣味性教材,好玩的英语课堂游戏,科学的上课辅助教具,让孩子在欢笑声中掌握英语知识点,切实提升英语口语能力(3)随时随地自主约课上课,贴心的学习规划师+专属的私人班主任+专业的少儿外教=3对1一站式管家服务,让你在家、公园、咖啡店即可用手机、电脑、平板自主上课约课。

  四、课程缺乏逻辑和体系化------大多数市面的少儿英语在线培训课程,缺乏科学的合理的逻辑体系和逻辑思维,教材和课程缺乏正规认证的成套的标准制度,课程编排的难易度设置不精准,缺乏国际标准化实用性。

  艾莉丝少儿英语团队表示,艾莉丝少儿英语教材课程的科学化标准化--------艾莉丝少儿英语的创始人,Anson和Alice表示教材和课程编写参照了欧洲(CEFR)教学与测试标准、美国CCSS教学标准和ESL语言课程标准的三大权威课程体系。在学习的这三大理论基础上将加拿大心理学教授Bialystok的语言形式练习、语言功能练习、和测评的第二语言三大学习策略落实在课堂内。并根据美国语言教学理论家Krashern的监控模式理论,帮助孩子达到“i+1”的知识输出效果,将注重孩子积极性的培养,让他们沉浸于愉快的语言学习环境中。最终为5-12岁孩子量身打造互动式课堂,保证了孩子系统性学习的效果,全面提升英语能力,轻松掌握地道英语。

  五、语音语调不够纯正地道-----语音语调不够纯正地道-----多数少儿英语培训机构的授课人员并非本土讲述英语的国家,英语不属于其官方语言,发音强调有隆重的地方口音,从事教授课程的人员没有足够丰富的授课经验,没有正规认证的从事教育行业资格证。教师与学生人数配比有限,师资力量不够充分。

  艾莉丝少儿英语的人员专业化------专业少儿外教在线一对一,外教均来自母语或官方语言为英语的国家,且至少从事少儿英语培训3年以上,保证外教口音纯正地道、原汁原味。95%以上外教持有TESOL证书。大部分外教拥有数十年的青少儿授课经验,对青少儿学习语言有独特的教学技巧,保证让孩子获得最佳学习体验,艾莉丝少儿英语严格的外教录用标准, 5%的外教可以进入艾莉丝,会不定期对外教进行考核培训。同时,还选择专业权威的评估外教作为兔兔老师,为每个学生做专业深度的学业总评,并根据孩子的学习情况提出阶段性学习的合理化建议

  由以上几点综合分析看出,爱丽丝少儿英语突破了以往的市场上的少儿英语培训机构的普遍存在的劣势和弊端,自成体系,结合了多方面有力资源,开创出全新优质的培训课程。艾莉丝面对vipkid,dadaabc的这样的先驱,能否迎刃而上,让人值得期待。