2017年5月11日下午,广发银行广州分行携手广州爱莎国际学校举办“广发趣学乐园-小小银行家”实践体验活动。来自不同国籍、不同肤色的小朋友齐聚广发银行广州海月路支行,参加了具有广发特色的体验课程。

  课上,广发银行广州海月路支行相关负责人与爱莎国际学校教师积极互动,使用英汉双语向在座的小朋友介绍了中国货币的起源、发展的历史,以及人民币的类别等金融知识。一连串精彩的问题互动,引发在座小朋友们的积极思考,他们踊跃举手发言,纷纷发表了自己独到的见解,欢乐的学习氛围带动了全场阵阵掌声。

  除货币理论知识外,支行的多名业务骨干轮番上场,分别进行快速点钞、网上银行、柜员机存取款等实操演示和现场教授,让同学们在掌握货币知识的同时,也亲身体验了银行各项便捷的金融服务。课后,广州爱莎国际学校的教师们纷纷表示,本次广发银行举办的实践体验活动非常精彩,大大提升了学生们的金融知识水平,期待该行能举办更多类似的学生体验活动。

  据广发银行广州分行相关负责人介绍,持续开展“广发趣学乐园-小小银行家”活动是广发银行开展普及金融知识系列活动、关心下一代健康成长的一项实际举措。广发银行希望通过开展此类活动,让小朋友们更早了解金融行业、培养金融知识学习兴趣,树立正确的金融消费观念。