就像每天要吃东西一样,皮肤也需每天涂抹护肤品来进行日常管理。使用的产品不能给皮肤带来负担,下面就随小编来看看挑选日用护肤品的要领吧。

  洗面奶

  使用香皂洗脸的时代仿佛已经很遥远了,最近除了洗面奶外,洁面粉、洁面啫喱以及不产生泡沫的洁面面膜等各种类型的产品纷纷上市,让人眼花缭乱。还出现了提升洁面效果的刷子或海绵等工具。

  Why?

  不要小看这个只是洗掉污垢的产品,从皮肤角度着想,它的作用不容小觑,洁面后pH指数会增高,很容易导致皮肤碱化,使角质增多,打破皮肤均衡状态,让保护膜破裂。

  Which one?

  选择产品时,应选择弱酸性的类型,保护皮肤不受外部环境刺激,抑制细菌增长,还原肌肤健康。

  # LUSH Herbalism Fresh Cleanser:这款香草洁面产品能够给予皮肤舒适感,温和去除角质。

  防晒霜

  防晒霜不是早晨涂一次就结束了,最好随时涂抹。化妆前涂抹还可起到提亮肤色的功效,特别是在颧骨、鼻梁、额头、下巴尖等突出的部位更要仔细涂抹。

  Why?

  防晒霜并不是只在炎热的夏季使用,实际上,皮肤很容易受到微弱荧光灯、电视、电脑屏幕光的损害,所以为了保持皮肤健康,一定要每天使用防晒霜。

  Which one?

  并不是SPF越高的产品就越好,如果是容易产生皮肤问题的人,除了紫外线隔离指数外,还要选择适合自身肤质的类型。油性皮肤尽量使用油分较少的清爽型产品,敏感性皮肤要先确认是否含有二苯甲酮等对皮肤有刺激的成分。

  # 兰蔻(LANCOME)UV Expert Youth Shield Aqua Gel:质地清爽水润,没有油腻感。

  面霜

  无论再怎么嫌烦,也不能省略面霜,在视保湿为生命的基础护肤中,面霜发挥着巨大作用。从质地轻薄的啫喱补水面霜到保湿成分十足的营养面霜,类型多种多样,让人难以做出选择。

  Why?

  面霜最大的功效不仅是保湿,还有构建皮肤保护膜。水分保护膜可以防止皮肤不受外部环境刺激,并持久锁住内部水分,而且除了基础护肤外,还可活用到化妆过程中去,用途很广。

  Which one?

  选择产品时最关键的一点就是确认成分,保湿力固然重要,但若与皮肤不符或功效不对应,那么就无用武之地了。特别是与化学成分相比,植物成分对构建水分保护膜更有效,所以推荐含有植物成分的产品。

  # 一妆独秀 沐缤美 驴奶保湿倍润面霜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream):含有驴奶乳酸成分,可温和去除角质,触感清爽不黏腻。