全球三大展会之一的第二十二届中国美容博览会(上海CBE)将于2017年5月23日至25日在上海新国际博览中心再度举行。这一行业瞩目的盛会,吸引数十个国家和地区美容化妆品及产业链上下游3000余家企业赴会。中国美妆时尚产业基地——江苏新沂时尚美妆产业基地也将惊艳亮相本次美博会,携手上海CBE,积极促进行业信息交流,共同推进中国美妆时尚产业的发展。

  据了解,江苏新沂有着得天独厚的交通区位优势,在新沂市委市政府的领导下,新沂市交通局把交通区位优势转化为物流优势和产业优势,结合美妆电商物流企业发展的共性需求,量身打造符合美妆电商物流仓配一体化园区。

  江苏新沂美妆电商园集电子商务、国际贸易、仓储物流、服务外包、人才培训为一体的美妆电商物流综合体,也是全国唯一的美妆专业园区。园区按照腾笼换鸟的经济战略措施收购倒闭的废旧厂房简单改造成了现在的美妆电商园。依托美妆电商园这一线上销售平台,规划建设美妆时尚产业基地,重点引进国内外化妆品知名品牌企业入驻。利用3-5年时间打造成美妆制造商、研发商、品牌服务商、物流服务商的集聚地,功能涵盖研究研发、产品生产、展示销售、检测监督及旅游购物休闲体验等相关服务的化妆品全产业链整合。

  江苏新沂时尚美妆产业基地建设分为两期进行。第一期用地约1000亩,主要以建设标准厂房为主,配套建设办公、研发、生活等设施,投资10亿元,建筑面积在60万平方米左右;第二期围绕美妆展示、体验和时尚购物于一体的美妆时尚街区,用地大约1071亩,建筑面积在30万平方米,让客户和消费者实地体验。合计总投资在25亿元左右。

  作为江苏新沂时尚美妆产业基地配套的美妆电商园2014年6月开工改造,8月正式投入运营,计划建筑面积10万平方,现已经完成两期建设,共计投入使用面积8万平方。目前入驻电商企业和网店130多家,引入国内外美妆品牌357个,其中国际品牌176个国内品牌181个,sku约30000个。2014年双十一发单量80000余件,2015年双十一发单量30多万单,2016年当日成交量达74.2万单。2016年江苏新沂美妆电商园荣获徐州市电子商务示范园称号。

  2017年美妆园实现传统模式到智能化运作的转型升级,3月6日江苏新沂美妆电商园智能仓正式投入运营。智能仓引入了百世集团联合上海快仓研发的智能拣货机器人,颠覆了传统的“人到货”模式转为“货到人”。

  由原来的人工拣货每小时60单提高到现在的每小时360单,同时也引入了先进的自动称重、多层传送、交叉式分拣系统。分拣效率更是由传统的人工分拣200-300单/小时提升至5000-6000单/小时。相对传统的人工拣选智能化分拣更精确、更灵活、更高效,不但大大的提高了操作效率,仓储面积也能够得到更加合理的使用,同时智能化设备不仅可以适用于长期作业,更降低了人工成本,提升了操作效率,通过科技创新的力量实现智慧仓储,生产力翻番。

  此次,江苏新沂时尚美妆产业基地作为2017年上海美容博览会的重要参展商,5月23日即将登陆上海新国际博览中心(上海浦东新区龙阳路2345号)NVIP5号展位,持续三天的展期(5月23日-25日)。从往届的上海美博会上可以得知,VIP展馆是上海美博会关注度最高、人流量最大的展馆之一。

  江苏新沂时尚美妆产业基地的负责人表示,江苏新沂时尚美妆产业基地将顺应创新、发展、合作、共赢的时代潮流,抓住新的机遇,同时也期待能有更多美妆企业与我们进行交流合作,共同让美妆产业经济更有活力,美妆贸易更加自由,渠道更加通畅,促进国内时尚美妆产业的发展。