“做健康寝具引领者!《消费权威发布》由‘和也健康科技’独家冠名播出。”从下个月起,每晚19:55,伴随着CCTV财经频道《消费主张》栏目主持人轶男的介绍,观众们会地发现,这档消费类权威栏目突然多了一家独家冠名商,它就是健康寝具引领者——浙江和也健康科技有限公司(以下简称和也)。这也是《消费权威发布》开播以来首次允许企业冠名。

  《消费主张》是2009年开播的央视二套王牌栏目,由央视3·15晚会团队原班人马制作,是国家工商总局、质检总局、食药监总局、中国消费者协会等权威部门的信息发布平台,也是唯一国家级平台播出的消费类专业栏目。它以当前社会的消费热点为关注目标,通过细致深入的调查,展现消费市场潮流和消费中的问题,以实用有效的消费主张为消费者提供解决之道,其每年制作的央视3·15晚会,已成为消费维权的标志性事件。

  《消费权威发布》属于《消费主张》栏目的特殊板块,作为政府相关部门的权威发布平台,每天发布最新最权威的消费提示,及时公布因质量问题而上榜的企业和产品,营造良好市场舆论环境。

  做中国消费市场的守护者

  如今,真人秀、选秀节目、亲子节目、明星秀···层出不穷,花样百出,和也为什么要反其道而行之斥巨资去冠名一档并非热门的栏目呢?

  对此,健康睡眠专家、和也董事长方志财表示,在娱乐至上的今天,各色综艺节目令人眼花缭乱,反观那些追求真理、为广大消费者提供有价值的资讯、观点和判断的电视节目已经难得一见。和也作为一家有社会责任感的企业,选择与《消费主张》栏目携手,目的就是在引领消费潮流的同时,一起做中国消费市场的守护者,为全国消费者保驾护航,同时也是在履行和也的企业社会责任,相信在“政府、媒体、企业”的共同努力下,中国的消费市场一定会更加有序,消费环境一定会更加和谐和安全。当然,敢于冠名全国最权威的消费类栏目,也是和也对自身品质和品牌形象自信的表现。

  用科技推动健康睡眠

  和也是一家专门从事健康寝具、坐具、护身系列及生物纳米纤维纺织品等产品的研发、生产、销售和服务的国家级高新技术企业。

  随着生活节奏的加快,睡眠问题已经成为人类健康的最大羁绊之一。而作为中国健康寝具引领者,和也一直把“科技推动健康睡眠”的作为企业的使命。

  和也目前所做的就是通过运用新材料、新技术、新科技、新装备对寝具材料的改造,尤其是稀土磁性材料和功能性纺织材料的运用,从根本上改善人们的睡眠质量,并通过睡眠来调理人体健康”,方志财说,“我从事睡眠产业的研究有19年了,大量临床实践和理论研究表明,一定强度的磁场可以对人体产生生物效应。最显著的表现为磁场可以促进血液循环,提高单位时间内的血液灌注量,从而促进细胞的新陈代谢,改善微循环,从而促进睡眠。”

  2011年,和也委托华西医科大学做了临床试验,用磁寝具睡觉2小时,被试者的血流速度增加23%-51%。

图:和也系列产品图:和也系列产品

  此外,和也采用自主研发的“和晶石纳米功能纤维”纺织出的功能布料,能产生大量负氧离子,每立方厘米达到7000左右,起到很好的促进睡眠作用。

  据国家“千人计划”特聘专家、和也首席科学家胡立江博士介绍,目前和也已建立了院士专家工作站、博士后工作站、高新技术企业研发中心、工业设计中心与省级企业研究院五大创新平台,拥有授权专利190项,其中发明专利30项,专利拥有量在业内处于领先水平,光是一张和也健康床垫,就有15项专利。今年初,和也被国家知识产权局认定为“2016年度国家知识产权优势企业”。

  依靠众多专利技术,和也成立以来的年平均增长率在50%左右,远高于同业16%的增长速度,其中,专利产品的产值接近公司总产值的70%。

  为了向社会大众普及健康睡眠知识,2014年,和也携手《生命时报》、《小康杂志社》等单位推出国内首个睡眠指数——中国睡眠小康指数。2016年和2017年,和也联合中华慈善总会新闻慈善促进会等机构,推出“全民健康睡眠公益大讲堂”。凭借近年来在健康睡眠领域的卓越贡献,和也连续两年被“中国全面小康论坛”评为“中国社会责任企业典范”。