蓝领互联网招聘平台职多多与知名高新科技制造企业富士康达成招聘战略合作,富士康授权职多多为其郑州工厂提供代理招聘服务。

  此次合作以竞标方式达成,合作内容为职多多利用其互联网平台优势及全国就业服务网络优势,为富士康郑州厂区提供人员招聘、人员面试、协助入职等一站式招聘外包服务。与传统的劳务派遣不同,求职者将以正式工的身份与富士康签订劳动合同,实行同工同酬。据了解,职多多是郑州富士康正式工线上唯一招聘渠道。

  为确保员工留存率,减少人员流动性,此次招聘只针对在外务工的河南籍求职者。这也契合就业市场本地化的发展趋势,据国家统计局最新发布的《2016年农民工监测调查报告》显示,农民工总量继续增加,增量主要来自本地农民工;外出农民工增速继续回落,跨省流动农民工继续减少。富士康作为知名用工企业,在薪酬待遇、福利环境等方面具有较大的优势,是河南本地就业的优质选择。在职多多平台上,郑州富士康的工作机会一直是众多河南籍求职者用户咨询的热点。

  据职多多CEO、富士康项目负责人吴铭介绍:在此之前,郑州富士康的人员招聘基本依赖于传统的劳务公司渠道,从今年开始富士康尝试直接与互联网招聘平台合作,主要是为了缓解招聘压力、降低招聘成本。之所以与职多多合作,正是看中了职多多十一年专注蓝领招聘所积累的资源优势,尤其是职多多在全国布局完成了就业服务网络,旗下近600家门店渠道可以达到招聘效率的最大化,去中间化招聘可以有效降低招聘成本。

  此次与富士康2017年度战略合作招聘季主要集中在8-10三个月份,职多多计划为其招聘员工20000人。吴铭介绍,目前职多多着力策划的“一起回河南”系列活动已经正式启动,“代言人海选征集令”、“河南返乡大型招聘活动”已于线上线下同时展开,项目团队稳定运作中。

  此次与富士康达成合作,也标志着职多多代理招聘业务的全面开展,目前职多多正与其他多家知名大型规模用工企业洽谈战略合作。