当前,全球高速发展,电商成为经济增长的新亮点。在国内[移动社交电商]由产业创新带动,自草根创业崛起,受政府多方支持,得以高速发展。

  广州微跃商贸董事长雷小兰女士,在她最新的个人分享会上提到[新型移动社交电商],诠释了[移动社交电商]给社会、政府、行业及公众带来方方面面的创新与变化,并清晰呈现出当下中国政府和企业可供参考的案例以及可以选择的发展模式。

  [新型移动社交电商]属于商业模式的创新,通过社会海量、分散、闲置资源、平台化、协同化地集聚、复用与供需匹配,从而实现经济与社会价值创新的新形态,雷小兰女士重点提到[分享经济]就是其重要体现。互联网的本质就是要连接一切,而在移动互联网时代,不仅仅是人的简单聚集,更重要的是强调服务、信息以及内容的整合输出,移动社群电商正是基于市场的需求,所形成的持久的商业运营模式。

  其实新兴的移动社交电商模式并非一时的浪潮,而是与当前互联网经济的发展进化而成的一个新高度。习近平总书记和李克强总理在关于未来网络经济发展的期望时分别谈到了“落实共享发展是一门大学问”的重要理念,[新型移动社交电商]催生消费商时代来临,这为互联网经济的发展指明了方向。因为互联网首先是一个工具,极大提升人际网络发展及沟通效率和资源使用效率。其次互联网的思想本质是回归本源,让从业者提供极致产品和服务以及传播网络的正能量。

  雷小兰女士说到[新型移动社交电商]是互联网发展大势所趋,为社会创新带来诸多的可能性。微博、微信等自媒体平台让企业家、创业者、消费者都感受到了移动互联网的力量和魔力,而移动社交电商的兴起,也促使中国商业服务模式发生了新一轮创新再造。未来,在市场变革的需求以及社会经济发展需要的双重推动下,[新型移动社交电商]模式,必将大行其道,成为下一个商业“掘金点”。

  互联网商务时代下,[新型移动社交电商]带来的一个巨大机会是个体解放。微信公众号,释放了无数内容生产者。其商业模式相当于一个零售领域反向经济,不提供流量,提供最优质的商品集合,并共享给每一个有流量的个体,做个体的解放,帮助个体更容易成为零售商。

  中国的消费电商已进入深水区,全世界所有品牌在消费者面前平等竞争,优质商品将价值回归,这个趋势将持续深化。当电商成为一种标准化能力,深度挖掘用户需求、穷尽变化愉悦用户成为了重要的流量聚集手段,即是雷小兰女士提建的[新型移动社交电商]。

  对品牌来说,[新型移动社交电商]提供了一种独特的更低成本的教育用户、品牌营销方式:每个店主就是品牌的代言人,他们体验了商品,觉得商品不错,推荐分享出去。这种方式,节省了在大平台通过搜索获取流量的高额成本,通过小意见领袖宣导,是一种非常有效、低成本、精准的用户教育品牌营销方式。用户通过微信、微博等朋友圈的推荐进行购买,差不多一半以上的爆款都是高性价比的产品而非一线品牌,为什么能卖的好?就是产品本身好,用户愿意去传播它。

  而对于互联网商务来说,其运营的生命就是“极致的产品与服务”和“实惠的价位”,平台的落脚点在于人与人之间的分享,而要达到让人分享的目的就必须用最投入的匠心做去好每一个细节。只有好东西,人们才会去分享,只有不断的分享,才会不断的产生利润的分配点,这也是移动社交电商发展的根本所在。