虽然越来越暖的天气让人身心愉悦,但随同而来的沙尘却是个烦恼。千万不能轻视春季的捣蛋鬼——灰尘,莫被明媚的天气所欺骗,灰尘虽然微小,却会对皮肤健康产生巨大威胁。下面就一起来看看正确的洁面方法。

  洁面的基本技巧!

  最近灰尘的气焰格外嚣张,外出回到家后一定要仔细洁面。不要以为肉眼看不到就可以忽略不计,这往往会引发各种皮肤问题,需格外注意。基本洁面固然要遵守,要想实现更加干净水润的效果,不妨记住以下几点技巧。

  Tip。 1 打出丰富泡沫

  洁面主要是靠泡沫清除掉污垢,打出“泡沫”最重要。洁面时,比起挤出洗面奶直接涂抹在脸上,最好是先用手掌揉搓出丰富泡沫再用来洗脸。

  Tip。 2 确认产品pH指数

  洁面后,皮肤的pH值会急剧上升,若置之不理则会导致皮肤碱化,角质增厚,拖缓皮肤再生速度,使皮肤弹力下降,变得松弛无力。选择时,比起香味和品牌,更应注重挑选pH值与皮肤类似的弱酸性类型产品。

  Tip。 3 保持适当水温

  为了干净清除毛孔内部污垢,很多人喜欢用热水洗脸。热水虽然会让毛孔扩张,但很容易引发细微烫伤,所以尽量用温水洗脸,推荐用热毛巾敷脸来代替热水。

  Tip。 4 洁面后立即补水

  洁面后应立即为肌肤供给水分,在脸部稍微残留有水分的状态下,喷洒爽肤水或喷雾,用手掌轻拍,促使水分和产品一起充分吸收,然后涂抹乳液和面霜收尾即可。

  有益于洁面的产品

  卸妆水

  清爽的卸妆水可以作为完美清除污垢的开始。在深层洁面前,不妨先用浸湿卸妆水的化妆棉擦拭掉污垢和油脂,这样可以帮助提升洁面效果。将化妆棉逆着肌肤纹理擦拭即可,尤其非常适合皮脂分泌旺盛的油性肤质人群使用。

  洁面泡沫

  丰富的泡沫具有彻底清除毛孔内部污垢的作用,利用细腻柔和的泡沫来仔细揉搓,能减少对皮肤的刺激,防止皮肤保护膜受损。比起生硬胡乱地涂抹,建议细心认真清理每个角落。

  洁面粉

  在各种各样的洁面产品中,粉末状的洁面粉也深受欢迎。它具有清洁和去除角质的功效,而且还可以调控用量,与洁面泡沫搭配使用能实现更加强力的深层清洁效果。

  Editor’s pick

01 赫妍(HERA,常译为“赫拉”)Purifying Cleansing Water

  01 赫妍(HERA,常译为“赫拉”)Purifying Cleansing Water

  这款卸妆水质地清爽,能一次性干净去除细微污垢,具有强大清洁力,可帮助欢迎水润肌肤。

  02 自然共和国(NATURE REPUBLIC)City-Care Marine Water Trans Pack To Foam

  这是一款可每天使用洁面泡沫,具有管理毛孔的深层清洁和镇定功效。质地粘稠水润,可像泥浆般粘黏在皮肤上,吸附多余皮脂,过一段时间则能生成一层细腻的泡沫,转化为洁面泡沫,去除毛孔内部的灰尘,兼具面膜和洗面奶的功效。

  03 艾诺碧(IOPE)Enzyme Powder Treatment Wash

  这是一款可帮助打造细腻柔嫩肌肤的酶类洁面粉沫,角质分解酵素的BIO Enzyme可有效整理皮肤堆积的角质。