选择了军营,就意味着选择了一份荣光、一份崇高、一笔财富。因为,世上没有哪处风景能比迷彩斑斓更加引人驻足;没有哪种履历能比军旅岁月更加刻骨铭心;没有哪种音律能比战鼓军号更加催人奋进!

  2017征兵体检视力要求新鲜出炉

  视力标准右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经近视矫治手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

  坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

  屈光不正,近视矫治手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

  近视眼成军检拦路虎,要过体检关视力很重要!

  伴随着2017年征兵准备工作的顺利开展,很多拥有参军梦想的年轻人已经蓄势待发!然而军检对入伍青年的视力有近乎苛刻的要求,“视力不达标”仍是许多应征者梦想路上的一块“绊脚石”,很多有志向保家卫国的热血青年,却因为厚重的镜片无法进入梦想的军营。但如果仅仅因为视力不达标而与军营梦失之交臂,这对很多梦想进入军营的有志青年们来说,不得不说是一件遗恨终身的事情。

  面对这些立志投身军营,报效祖国的青年人,青岛康明眼科医院刘后仓院长特别提醒:现征兵体检标准已放宽,国家认可飞秒激光手术矫正后的合格视力,对于有近视又渴望当兵的朋友来说,通过近视手术摘镜是一个安全又有效的途径!如果患有近视而又渴望从军,采用激光手术矫正近视确实是目前较为安全、有效的方法,但必须提前做好准备工作,不要抱有侥幸心理,等到征兵体检开始了才想到来医院做手术。

  视力不达标 早做手术为军检多留恢复时间

  青岛康明眼科医院刘后仓院长介绍,激光近视手术后第二天就可以获得较好的视力,正常的生活用眼是不会受到影响的。但近视手术并非随到随做,需要准备充分的时间。术前必须经过专业的术前检查,确定是否适合做近视矫治手术,适合哪一种手术方式,确定之后方可进行手术。若带软性隐形眼镜需停戴两周,硬性隐形眼镜需停戴一个月,而角膜塑性镜需停戴三个月才能手术,并且术后还需注意休息,避免长时间劳累,并按医嘱点眼药水,以利于更好恢复。

  一般来讲,飞秒近视手术术后第二天可获得良好视力,但术后休息几天再参加视力体检或体能测试则效果更好。一般进行近视矫治手术之后,视力真正稳定下来,约需1-3个月的时间,若报名参军或急需矫正近视的,需要提早进行手术。刘院长提醒大家:“参加17年征兵体检的青年要尽早到院检查、手术,尽可能多给眼睛留一些恢复时间。”

  青岛康明明眼科医院屈光手术中心于省内较早展开了准分子、飞秒激光等近视矫治手术,2016年巨资引进全飞秒激光手术,使近视矫治更安全、更精准、恢复更快,视觉质量更完美。目前已成功为无数名屈光不正朋友摘掉了眼镜,并顺利通过体检。

  投笔从戎,无悔青春!

  把握征兵机会,青岛康明眼科医院屈光手术中心助你实现军旅之梦!