“未来国家的产业竞争力将集中在智能化和数字化方面,为此国家提出了中国制造2025和大数据人工智能的战略布局,这对社会的经济发展即是推动也有挑战。我们面临的主要问题是人才资源的匮乏,尽管困难重重,但我们很有信心通过培训来不断提升制造产业领域的人才素质,优化人才结构,为我们国家的发展提供源源不断的智力支持。”广州德因智师教育有限公司的相关负责人日前面对记者的采访时这样说出了公司的发展理念。

  作为一家全国最大型的面向工业4.0、智能制造前沿领域的教育培训公司,广州德因智师教育有限公司拥有专业的师资力量和强大的教学体系,公司独家签订德国工业委员会工业4.0科技工程师等级认证考试培训资格,是德方重要的合作企业,这也在业界内独树一帜,颇受关注。正因为如此,德因智师已经做好了为国家大战略培养10万名工业4.0科技等级认证工程师的准备,他们将全部考取德国工业4.0科技等级证书。

  据了解,德因智师之所以有这么宏大的人才培养规划,其根源还是市场的需求和公司自身强大的培训实力。业内人士统计,未来几年中国工业4.0的人才需求量会大大增加,呈现出爆发式的增长,薪酬范围据猎聘网搜索显示由最高年薪200万到15万以上。作为业内第一家能够提供全面教育培训体系的机构,德因智师在人才的培养上引入德国工业4.0人才认证体系的完善层级,投入了大量的人力物力财力,将工业4.0时代的人才需要分为了绿带、黄带、蓝带、黑带,分别对应为技能成员、模块工程师、领域专家、项目经理,由低到高,为不同水平的人才提供了不同的培训标准。这种分级的人才培训设置,即让人们各尽其能,又能最大程度的发挥出各自的优势,为产业化制造提供强有力的保障。

  “我们在确定了学员的特点之后,就会进行有针对性的培养,让学员们尽快的适应培训的标准和要求。我们也有专业的教师进行一对一的教学辅导,可以提供一线大型企业最前沿的工作技术,确保学员学到最真实的本领。我们为学员准备了全面的职业生涯规划管理,更为学员打通了向一线企业就业的通道。”广州德因智师教育有限公司的相关负责人表示。

  记者在采访中还发现,对于职业技能等级认证培训这一块,德因智师的确做到了行业领先的地位,也越发的受到大家的关注。在德因智师培训的学员基本上都能保证就业,一方面是市场的巨大需求,另一方面也是通过技能培训学到的扎实的技术。相信在未来,德因智师还会继续在职业技能培训领域进行不断的转型升级,构建更多更好的教育体系,让学员们在工业4.0时代如鱼得水,展翅高飞。