剖腹产技术的临床应用,让很多准妈妈们避免了顺产的痛苦,刚生完孩子的新手妈妈,除了关心如何坐好月子,如何照顾好新生儿外,还要担心产后留疤问题。

  疤痕专家指出,剖腹产疤痕是手术后伤口上留下的痕迹,一般呈白色或灰白色,光滑、质地坚硬。大约在手术刀口结疤二至三周后,疤痕开始增生,此时局部发红、发紫、变硬,并突出皮肤表面,严重影响美观。那么剖腹产疤痕用什么药膏呢?

  首先我们了解一下疤痕形成的过程:人体因各种原因收到创伤后,身体的纤维细胞和毛细血管网开始出现增殖,生长成新的肉芽组织,使纤维细胞逐渐停止分裂。当胶原纤维和降解出现不平衡状态后,神经末梢长入,创伤边缘的上皮组织向中心生长,直至覆盖肉芽组织,那么,疤痕就形成了。

  为什么有些人疤痕很大,而有些人却恢复的很好,疤痕就不是很明显,因为疤痕的大小受许多因素影响,主要是如下几种因素:

  1、感染:反复感染、长期创面外露,肉芽组织过度增生,容易发生增生性疤痕或疤痕疙瘩。

  2、异物落入创面:灰尘、滑石粉、纤维以及毛囊、皮脂腺、汗腺残留均可以引起组织反应,导致疤痕增生。

  3、皮肤张力:包括皮肤组织缺损程度引起的张力和皮肤组织本身固有的张力。张力大、活动多的部位容易发生增生性疤痕,如下颔、胸骨前、三角肌、上背部、肘、髋、膝、踝关节、足背等,而做剖宫产时选择的腹部横切口比纵切口张力要小得多,因此疤痕也小。

  4、皮肤色素:有色人种色素细胞较多,也容易应激反应,黑人疤痕疙瘩的发生率是白人的9倍;在垂体生理活动期如青春期、怀孕期更容易发生。

  5、年龄:青年人容易发生,特别是10-20岁发生增生性疤痕比率最高。主要因青春发育期组织生长旺盛,创伤后反应性强,加之皮肤张力大所致;就年龄而言,做剖宫产的孕妈咪发生疤痕的可能性很高。

  剖腹产疤痕用什么药膏?剖腹产可以用巴益迪吗?疤痕专家给出的答案是肯定的。巴益迪突破传统疤痕解决方法,通过“渗、修、淡、补”祛疤四步曲,能显著减退疤痕痕迹,改善疤痕色泽及大小,软化疤痕、舒缓由疤痕引致的不适症状,如疤痒、绷紧、痛楚。抑制疤痕组织细胞的过度增生预防疤痕不再生长。减少及预防增生性及瘤性疤痕出现。补充疤痕水分,改善新、旧疤痕紧绷情况。

  赶紧行动起来吧,夏天到了,告别丑陋的疤痕,露胳膊露腿露肚脐的就全靠它了!总之疤痕越早治越容易祛除,别等到发炎增生等,因为皮肤的修复也是有时效性的。